Отправлено 10 декабря 2010 - 14:48
На игре не был, но всё-таки не понимаю, почему из-за поведения отдельных игроков должна страдать вся команда.
Я очень уважительно отношусь к руководству лиги; к тому, что они делают; к тому, что вообще придумали такое явление как ЛФЛ, которое благотворным образом влияет на здоровье многих молодых людей и позволяет им приятно проводить время, играя в любимую игру с мотивацией. Однако такие жёсткие наказания в отношении всей команды мне не понятны. Сначала сняли Портер, теперь вот Балтику... Дело даже не в том, что это заслуженные команды с многолетней историей, а в том, что в них играют (теперь уже, видимо, к сожалению, "играЛИ") порядочные, воспитанные люди. Так почему же они должны страдать из-за поведения отдельных людей? И о каком воспитании игрока можно говорить?? Спросите любого педагога или психолога, он вам скажет, что человек воспитывается до 14-15 лет, дальше он может только прислушиваться, но поступать будет всё равно по-своему.
Что касается судьи Забанова, то ему я очень сочувствую. Уверен, что ни о какой предвзятости или отсутствии квалификации не может быть и речи. К примеру, он неоднократно судил нашу команду и судил очень достойно. Представляю, каково это - приехать в выходной день посудить любительские команды и по сути ни за что получить в лицо и попасть в больницу... Совершенно понятно, что ему как минимум должны быть принесены извинения.
Касательно строгих санкций в отношении участников эпизода тоже всё ясно. Но вот справедливо ли наказывать людей, которые совершенно ни в чём не виноваты? ...
И если вчера выгнали Портер, а сегодня - Балтику, то может ли хоть одна команда быть уверена в том, что завтра среди её игроков или других членов коллектива не окажется хулигана, который решит всю её судьбу? ...
Я не хотел писать пафосно, написать можно как угодно, но суть-то именно в этом. По-моему, человечество уже очень давно стремится уйти от принципов коллективной ответственности, однако в нашем родном ЛФЛ действует именно этот принцип.
Ничего личного, просто точка зрения. Надеюсь, что по этой ситуации будет принято справедливое решение.