Перейти к содержимому

Премьер-Лига Запада

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6823

#6721 Agerus

Agerus
  • Главные администраторы
  • 1 738 сообщений
  • Пост:Другое

Отправлено 10 декабря 2010 - 10:27

Просмотр сообщенияЭкс (10 декабря 2010 - 10:01) писал:

а ее таки снимают! вообще весьма скудно по инфе. На мой взгляд лига должна сделать более развернутый комментарий, ведь команду снимают не только в наказание, но и в назидание другим. Юра, Евгений может кто то из вас даст комментарии? Что будет с Балтикой в следующем сезоне? 1 лига? 2 лига?

На матче не был, поэтому коротко, что мне известно: после того как Викинг сравнял счёт в добавленное время: Мещер, как минимум, дважды ударил Забанова (ногой, рукой). Разбил судье лицо. Байков и Львович активно и агрессивно словестно унижали Забанова (понятно как). Забанов на след. день - в больнице. Балтика с ним не общалась.
Я не вхожу в КДК ЛФЛ Москвы, но знаю как вчера проходило заседание, около двух часов решали: снимать или в первый дивизион отправить. По Мещеру, Львовичу и Байкову - решения быстро приняли. А вот сторона Балтики в лице Львовича не признала вину. Это коротко. Потому, что не очень хочется, чтобы Забанов дал ход делу (понятно каким образом).
Может я даже этот пост потом сотру...

Знаю Львовича куй знает сколько лет, но походу он был вчера очень и очень не прав.

#6722 8-кин

8-кин
  • Модераторы
  • 2 087 сообщений
  • Команда:ФК "Альянс"
  • Пост:Полузащитник

Отправлено 10 декабря 2010 - 10:30

Просмотр сообщенияAgerus (10 декабря 2010 - 10:27) писал:

На матче не был, поэтому коротко, что мне известно: после того как Викинг сравнял счёт в добавленное время: Мещер, как минимум, дважды ударил Забанова (ногой, рукой). Разбил судье лицо. Байков и Львович активно и агрессивно словестно унижали Забанова (понятно как). Забанов на след. день - в больнице. Балтика с ним не общалась.
Я не вхожу в КДК ЛФЛ Москвы, но знаю как вчера проходило заседание, около двух часов решали: снимать или в первый дивизион отправить. По Мещеру, Львовичу и Байкову - решения быстро приняли. А вот сторона Балтики в лице Львовича не признала вину. Это коротко. Потому, что не очень хочется, чтобы Забанов дал ход делу (понятно каким образом).
Может я даже этот пост потом сотру...

Знаю Львовича куй знает сколько лет, но походу он был вчера очень и очень не прав.

Пендос...
Весь день не спишь... Всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!

#6723 Экс

Экс

2

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 10 декабря 2010 - 10:31

все ясно.. спасибо! т.е. со следующего сезона 3 лига?

#6724 Agerus

Agerus
  • Главные администраторы
  • 1 738 сообщений

Отправлено 10 декабря 2010 - 10:39

Просмотр сообщенияЭкс (10 декабря 2010 - 10:31) писал:

все ясно.. спасибо! т.е. со следующего сезона 3 лига?

ФК Балтика - так уже не сможет называться тот клуб, который захочет заявиться. А начнёт команда игры с ... 4-го дивизиона  (со след. года).

P.S. Ну вообще-то в январе есть шанс игрокам разойтись по другим командам. Но это зависит только от ... Забанова и участия игроков в его выздоровлении...

#6725 Экс

Экс

2

• Пользователи
  • 1 569 сообщений

Отправлено 10 декабря 2010 - 10:45

в общем лига боится "другого" хода дела, потому фигура Забавнова будет фигурировать постоянно. Кстати из сообщения на главной никак не понять, что как команда "Балтика" существовать перестала. конечно жесть.

#6726 8-кин

8-кин
  • Модераторы
  • 2 087 сообщений
  • Команда:ФК "Альянс"
  • Пост:Полузащитник

Отправлено 10 декабря 2010 - 11:00

Просмотр сообщенияЭкс (10 декабря 2010 - 10:45) писал:

в общем лига боится "другого" хода дела, потому фигура Забавнова будет фигурировать постоянно. Кстати из сообщения на главной никак не понять, что как команда "Балтика" существовать перестала. конечно жесть.

Ничего хорошего...
Весь день не спишь... Всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!

#6727 ФЕДЕРЕР

ФЕДЕРЕР
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 061 сообщений

Отправлено 10 декабря 2010 - 11:34

Балтика однозначно виновата в произошедшем, но спровоцировала данную ситуацию неправильная политика руководства ЛФЛ в частности в судейском вопросе(на форумах много говорят о судейских беспределе или беспомощности, но это все маленькая часть того что происходит). Как говорится, что посеешь, то и пожнешь .............. Возможно со сменой Главного судьи чемпа изменится и судейская политика

#6728 kapulski

kapulski
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 231 сообщений

Отправлено 10 декабря 2010 - 14:48

На игре не был, но всё-таки не понимаю, почему из-за поведения отдельных игроков должна страдать вся команда.
Я очень уважительно отношусь к руководству лиги; к тому, что они делают; к тому, что вообще придумали такое явление как ЛФЛ, которое благотворным образом влияет на здоровье многих молодых людей и позволяет им приятно проводить время, играя в любимую игру с мотивацией. Однако такие жёсткие наказания в отношении всей команды мне не понятны. Сначала сняли Портер, теперь вот Балтику... Дело даже не в том, что это заслуженные команды с многолетней историей, а в том, что в них играют (теперь уже, видимо, к сожалению, "играЛИ") порядочные, воспитанные люди. Так почему же они должны страдать из-за поведения отдельных людей? И о каком воспитании игрока можно говорить?? Спросите любого педагога или психолога, он вам скажет, что человек воспитывается до 14-15 лет, дальше он может только прислушиваться, но поступать будет всё равно по-своему.
Что касается судьи Забанова, то ему я очень сочувствую. Уверен, что ни о какой предвзятости или отсутствии квалификации не может быть и речи. К примеру, он неоднократно судил нашу команду и судил очень достойно. Представляю, каково это - приехать в выходной день посудить любительские команды и по сути ни за что получить в лицо и попасть в больницу... Совершенно понятно, что ему как минимум должны быть принесены извинения.
Касательно строгих санкций в отношении участников эпизода тоже всё ясно. Но вот справедливо ли наказывать людей, которые совершенно ни в чём не виноваты? ...
И если вчера выгнали Портер, а сегодня - Балтику, то может ли хоть одна команда быть уверена в том, что завтра среди её игроков или других членов коллектива не окажется хулигана, который решит всю её судьбу? ...
Я не хотел писать пафосно, написать можно как угодно, но суть-то именно в этом. По-моему, человечество уже очень давно стремится уйти от принципов коллективной ответственности, однако в нашем родном ЛФЛ действует именно этот принцип.
Ничего личного, просто точка зрения. Надеюсь, что по этой ситуации будет принято справедливое решение.

#6729 Белый

Белый
  • Модераторы
  • 1 262 сообщений

Отправлено 10 декабря 2010 - 19:56

Просмотр сообщенияkapulski (10 декабря 2010 - 14:48) писал:

может ли хоть одна команда быть уверена в том, что завтра среди её игроков или других членов коллектива не окажется хулигана, который решит всю её судьбу? ...
  +1. Кстати, Забанова уже били в прошлом году. И виновник понес наказание, но команда(это была не Балтика) не пострадала.
  Непосредственные участники конечно виноваты, но почему наказали всех остальных, да еще и так сурово? И получается даже тех, кого и не было на этой игре.
Непонятно и неприятно все это.

#6730 синяя стрела*

синяя стрела*
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 728 сообщений
  • Пост:Защитник

Отправлено 11 декабря 2010 - 01:41

помойму Балтика не первый раз так залетает.Жаль только Батю - он всю душу вложил.....наказание жесткое,но оно наверное даст хоть какую то альтернативу...будем ждать и наблюдать.
Что мне снег,
Что мне зной,
Что мне дождик проливной,
Когда я ухожу в запой!

#6731 канноваро

канноваро
  • Пользователи
  • 1 510 сообщений

Отправлено 11 декабря 2010 - 14:19

Балтика многие годы олицетворяла Запад ЛФЛ. Сейчас конечно уже другие лидеры в Лиге, но это не главное. Дело ведь в том, что могут пострадать другие игроки этого клуба. Наверняка их и большинство и которые не оправдывают действий своих партнеров. Да и не только балтийцы, но и весь Запад может потерять самобытный коллектив, с традициями и со своим стилем игры. Виновных конечно нужно наказывать, но не учитывать того, что в командах есть свои давно сложившиеся дружеские отношения нельзя. И если уж и проявлять жесткость в наказании, то только к конкретным игрокам (имхо).
Не представляю Балтику в четвертом диве - это хрень какая-то.
На вскидку кто-нить может привести пример из мировой практики, что бы снимали какой-нить клуб с именем с аналогичным происшествием? Я нет, но помню только про Марсель и Ювентус, да и то там совсем другая песня.
В общем, действительно всё это грустно наблюдать...
Хочется надеяться, что балтийцы все же останутся в элите. И хотя со стороны сложно судить, не видя всей ситуации, но оставаться у хаты с краю нет желания. Это может случится с каждой командой.

#6732 канноваро

канноваро
  • Пользователи
  • 1 510 сообщений

Отправлено 11 декабря 2010 - 14:28

Просмотр сообщенияБелый (10 декабря 2010 - 19:56) писал:

+1. Кстати, Забанова уже били в прошлом году. И виновник понес наказание, но команда(это была не Балтика) не пострадала.
Значит у руководства нет последовательных решений. Или они смотрят только на то, что папали в лицо или нет, есть ли увечья, так что ли?
всё это очень не приятно...

#6733 RVR

RVR
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 11 декабря 2010 - 20:20

Я тоже согласен с мнением большинства. Нельзя из-за срыва двух-трех человек наказывать всю команду таким образом. Можно оштрафовать, снять несколько очков в назидание, дисквалифицировать зачинщиков, но ни в коей мере не снимать с чемпионата. Может руководство все-таки примет взвешенное решение?
МТС № 7

#6734 legaljonny

legaljonny
  • Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 12 декабря 2010 - 03:12

Думается, если уже были подобные прецеденты со стороны этой команды, то решение принято верное. Психически неуравновешенных людей не надо в команде держать. Даже, если слил судья их - это не повод его бить. А если не дай бог у него бы сердечный приступ или еще что, не молодой же человек. Бред какой-то, необходимо себя в каких-то рамках держать. По поводу "дать ход делу" - думать надо было головой, что эти действия уже переходят в другую квалификацию. У всех эмоции, многих засуживают, но людьми нужно оставаться, а не зверьми.

#6735 Белый

Белый
  • Модераторы
  • 1 262 сообщений

Отправлено 12 декабря 2010 - 11:04

Просмотр сообщенияlegaljonny (12 декабря 2010 - 03:12) писал:

Думается, если уже были подобные прецеденты со стороны этой команды, то решение принято верное. Психически неуравновешенных людей не надо в команде держать. Даже, если слил судья их - это не повод его бить. А если не дай бог у него бы сердечный приступ или еще что, не молодой же человек. Бред какой-то, необходимо себя в каких-то рамках держать. По поводу "дать ход делу" - думать надо было головой, что эти действия уже переходят в другую квалификацию. У всех эмоции, многих засуживают, но людьми нужно оставаться, а не зверьми.
...со стороны конкретных личностей это был первый прецедент. И что они могут быть "неуравновешенными" стало ясно только в этой игре. А как ты определяешь кого надо держать в своей команде, а кого нет? У каждого может случиться срыв, даже если раньше этого не происходило. Чем все уравновешенные-то провинились?

#6736 legaljonny

legaljonny
  • Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 12 декабря 2010 - 17:06

Просмотр сообщенияБелый (12 декабря 2010 - 11:04) писал:

...со стороны конкретных личностей это был первый прецедент. И что они могут быть "неуравновешенными" стало ясно только в этой игре. А как ты определяешь кого надо держать в своей команде, а кого нет? У каждого может случиться срыв, даже если раньше этого не происходило. Чем все уравновешенные-то провинились?

У нас тоже такой матч был, когда в пользу Школьного клуба судья свистел весь матч, и ничего, кроме криков матом. Зачем бить человека?

Вот тебе встречный вопрос: как по твоему нужно людей учить??? Спартак могут из Лиги Европы дисквалифицировать даже не из-за игроков, а из-за болельщиков. И, если ЛФЛ претендует на статусность своего турнира, о чем везде кричится, то почему бы не принять такое жесткое решение?

#6737 Белый

Белый
  • Модераторы
  • 1 262 сообщений

Отправлено 12 декабря 2010 - 21:18

Просмотр сообщенияlegaljonny (12 декабря 2010 - 17:06) писал:

У нас тоже такой матч был, когда в пользу Школьного клуба судья свистел весь матч, и ничего, кроме криков матом. Зачем бить человека?

Вот тебе встречный вопрос: как по твоему нужно людей учить??? Спартак могут из Лиги Европы дисквалифицировать даже не из-за игроков, а из-за болельщиков. И, если ЛФЛ претендует на статусность своего турнира, о чем везде кричится, то почему бы не принять такое жесткое решение?
Ты, наверно, не все мои слова смог прочесть. Я разве оправдывал тех, кто бил человека? Спартак могут дисквалифицировать, но не уничтожить же. И в следующем сезоне Спартак спокойно сыграет в Лиге Европы вновь. Может пример какой приведешь из так хорошо знакомых тебе статусных турниров где команду стерли бы так же как и Балтику. Дисквалификацию, которая грозит Спартаку плюс автоматом в первый див. Балтика возможно и заслужила, но не полное же уничтожение.

#6738 Coach-77

Coach-77
  • Модераторы
  • 2 419 сообщений

Отправлено 12 декабря 2010 - 22:13

Мое мнение такое : действия игроков Балтики ( и не только игроков) не подлежат человеческому восприятию ситуации.Решение КДК Москвы жесткое...но справедливое. Изначально...( говорил со Смирновым Д. , ) решение должно быть более мягче : анулировать результаты и перевести команду в первую лигу. Но... я так понял, что из за того, что руководство команды не извинились перед Забановым...то получился такой результат. Может я и ошибаюсь...но причины всех бед...кроется не в частном случае..а в другом...

1. Распитие спиртных напитков на Каите.. - что греха таить...пьют...пили и будут пить..и не какой представитель милиции не поможет.
после распития...страсти всегда накаляются...( сам видел. и не один раз)

2. Нет защиты у судей..( их посылают...и очень часто)..кто то проглатывает..кто то ( случай с Рахимовым ..останавливает матч)

3. Все время...КДК только штрафует...результатов нет на сайте...а штрафы уже висят...
А вот я давно предлагал поощрять судей..которые на отлично провели матчи..( счет средств ЛФЛ)этим повышается мотивация и престиж судейства.

4. Резервный судья... ЗАЧЕМ ?? Если он только на замены руку поднимает...хотя бы за мячиком ходил бы чтоли...

И еще масса вопросов...которые нужно решать немедленно... если Мы хотим сохранить лигу.

Ну а Володе Забанову...скорейшего выздоровления..
Про Балтику... жаль..очень жаль...что можно еще сказать...

Давайте не будем устраивать на поле кровавые бойни.. МЫ ЖЕ ПРИЕЗЖАЕМ ИГРАТЬ В ФУТБОЛ... ДАВАЙТЕ УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА !!!

Готов к любому разговору ...для того , что бы изменить ситуацию...
ЛФК Москва

#6739 7

7
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 761 сообщений

Отправлено 12 декабря 2010 - 22:26

Просмотр сообщенияБелый (12 декабря 2010 - 21:18) писал:

Ты, наверно, не все мои слова смог прочесть. Я разве впрягался за тех, кто бил человека? Спартак могут дисквалифицировать, но не уничтожить же. И в следующем сезоне Спартак спокойно сыграет в Лиге Европы вновь. Может пример какой приведешь из так хорошо знакомых тебе статусных турниров где команду стерли бы так же как и Балтику. Дисквалификацию, которая грозит Спартаку плюс автоматом в первый див. Балтика возможно и заслужила, но не полное же уничтожение.

Я согласен с Белым. Как можно за 1 проступок уничтожать всю команду, ИМЯ, которое верой и правдой служило десятилетиями всем нам и Лиге в том числе. Это лакмусовая бумажка Западной Лиги. Львович - это ЧЕЛОВЕК и ЛЕГЕНДА. У всех бывают дни проступков...
У меня встречное предложение. Предлагаю за проступок 1 арбитра Западной Лиги снять весь судейский корпус. Пусть руководство посмотрит на возникшую ситуацию именно с этой стороны. Сейчас они поступают неоправданно авторитарно. Своим карательным поступком они стирают историю. Хочешь уничтожить Лигу - уничтожь ее историю...
А сейчас хочу предложить вам всем, представителям команд Западной Лиги, собрать подписи в знак поддержки Балтики и ее игроков... Помните, как это было в дни после гибели Сергея Ермакова... Когда Лига была едина...
Audentes fortuna juvat...
Изображение

#6740 Coach-77

Coach-77
  • Модераторы
  • 2 419 сообщений

Отправлено 12 декабря 2010 - 22:58

Просмотр сообщения7 (12 декабря 2010 - 22:26) писал:

Я согласен с Белым. Как можно за 1 проступок уничтожать всю команду, ИМЯ, которое верой и правдой служило десятилетиями всем нам и Лиге в том числе. Это лакмусовая бумажка Западной Лиги. Львович - это ЧЕЛОВЕК и ЛЕГЕНДА. У всех бывают дни проступков...
У меня встречное предложение. Предлагаю за проступок 1 арбитра Западной Лиги снять весь судейский корпус. Пусть руководство посмотрит на возникшую ситуацию именно с этой стороны. Сейчас они поступают неоправданно авторитарно. Своим карательным поступком они стирают историю. Хочешь уничтожить Лигу - уничтожь ее историю...
А сейчас хочу предложить вам всем, представителям команд Западной Лиги, собрать подписи в знак поддержки Балтики и ее игроков... Помните, как это было в дни после гибели Сергея Ермакова... Когда Лига была едина...

А какой проступок...обьясните... ?? Хотелось бы получить более достоверную информацию от участников событий... а то получается...что только Рыженков написал...да по телефону Рахимов...тоже со слов... Я не защищаю судейский корпус... но что мог сделать человек( судья) ..что бы оказаться в больнице...
А вообщем все понятно... я так понимаю..либо возникновение уголовного дела... ( и лиге конец) или резать по живому...
Вот и приняли такое решение...
Очень бы хотелось еще послушать членов КДК...с разьяснениями...
Решение неординарное...и оно требует пояснений...хотя бы.
ЛФК Москва

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей