Перейти к содержимому

Можно ли самим убрать заглушку на канализации?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Loli

Loli
  • Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений
  • Пост:Представитель

Отправлено 03 марта 2026 - 21:27

Ребят, нужен совет бывалого. У меня долг перед УК примерно 8 тысяч. Я не отказываюсь, просто сейчас зарплата задерживается, жду со дня на день. Узнал, что у нас в доме уже нескольким должникам поставили заглушки. Хочу понять: если они и мне поставят, как быстро можно её снять своими силами? Я сварщик, руки из нужного места растут, могу сам болгаркой срезать. Но боюсь, что потом УК скажет, что я повредил общедомовое имущество, и выпишет штраф. Риск есть или они сами напортачили, когда ставили, так что я имею право убрать чужое оборудование?

Сообщение отредактировал Loli: 03 марта 2026 - 21:27

#2 Dern

Dern
  • Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений
  • Пост:Вратарь

Отправлено 03 марта 2026 - 22:29

Не советую лезть самому с болгаркой, даже если ты сварщик. Тут дело не в умении, а в юридической подоплеке. УК может заявить, что ты повредил их законное оборудование (пусть и незаконно установленное, но им это доказывать), и выставить счет за ремонт стояка. Суд потом разбирайся. Есть же спецы, которые делают это быстро и без последствий. Я слышал про https://антизаглушка.рф/ — там работают профи, которые знают все заморочки. Они снимут заглушку так, что комар носа не подточит, и труба останется целой. К тому же, это выйдет дешевле, чем возможные штрафы от УК или судебные иски с ними. Проще заплатить небольшие деньги и спать спокойно, чем геройствовать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей