Перейти к содержимому

- - - - -

Задай вопрос судье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 346

#81 OHotn1k

OHotn1k
  • Пользователи
  • 18 сообщений
  • Пост:Руководитель

Отправлено 24 января 2011 - 22:38

В прошлой игре в команде Южный Фронт было удалено два игрока, они имеют право сыграть в следующем матче?

#82 MOH@PX

MOH@PX

Любительская Футбольная Лига

• Главные администраторы
  • 5 961 сообщений

Отправлено 24 января 2011 - 22:46

Просмотр сообщенияOHotn1k (24 января 2011 - 22:38) писал:

В прошлой игре в команде Южный Фронт было удалено два игрока, они имеют право сыграть в следующем матче?
Нет.

Руководитель Южной Лиги ЛФЛ
"Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных, а не себе угождать..."
Послание апостола Павла к римлянам

#83 OHotn1k

OHotn1k
  • Пользователи
  • 18 сообщений

Отправлено 25 января 2011 - 22:08

Хреново))

#84 Funt

Funt
  • Пользователи
  • PipPip
  • 179 сообщений
  • Команда:Стандрт
  • Пост:Защитник

Отправлено 05 февраля 2011 - 17:41

почему в матче стандарт - хопер когда в адрес игроков и в адрес судьи высказывались оскорбительные фразы(не однократно) судья не принял никаких действий ??

#85 MOH@PX

MOH@PX

• Главные администраторы
  • 5 961 сообщений

Отправлено 05 февраля 2011 - 22:44

Ну давай по порядку.
1. Явных оскорблений в адрес судьи не было.
2. Судья должен не только фиксировать нарушения правил и игровые моменты, но и "быть в игре", чувствовать её. Вынесение строгих решений в тех моментах сломало бы игру обеих команд, был шанс того, что игра, после наказаний, может перерасти в "побоище". Потому я решил ограничиваться устными беседами.

#86 Funt

Funt
  • Пользователи
  • PipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 06 февраля 2011 - 16:02

Просмотр сообщенияMOH@PX (05 февраля 2011 - 22:44) писал:

Ну давай по порядку.
1. Явных оскорблений в адрес судьи не было.
2. Судья должен не только фиксировать нарушения правил и игровые моменты, но и "быть в игре", чувствовать её. Вынесение строгих решений в тех моментах сломало бы игру обеих команд, был шанс того, что игра, после наказаний, может перерасти в "побоище". Потому я решил ограничиваться устными беседами.
если считать что тебя в открытую посылали на Х..й и ты считаешь это не явным оскорблением то я не знаю что сказать

#87 MOH@PX

MOH@PX

• Главные администраторы
  • 5 961 сообщений

Отправлено 06 февраля 2011 - 19:00

Просмотр сообщенияFunt (06 февраля 2011 - 16:02) писал:

если считать что тебя в открытую посылали на Х..й и ты считаешь это не явным оскорблением то я не знаю что сказать
Каждой команде надо определиться, какого судью она хочет видеть:
1. Судью-человека, который, в угоду игре, может не свистнуть полуфол, не дать в какой-то момент желтую, но который будет человечески относиться к игрокам.
2. Судью-робота, который будет судить четко по регламенту (за мат - красную, за разговоры с судьей - желтая сразу, играть без разметки (она не обязательна), сразу свистнуть по истечению времени, даже если мяч уже летит в пустые ворота).
Я всегда делаю учет на эмоции, даже если игрок что-то сказал на эмоциях, то я всегда спокойно с ним поговорю, и если игрок меня выслушает, то все Ок. А вот откровенного хамства я не допускаю.

#88 purple

purple
  • Пользователи
  • 46 сообщений

Отправлено 06 февраля 2011 - 19:40

был момент, я бежал с мячом, сзади мне били по ногам, я на ЭМОЦИЯХ сказал *да за...бал ты уже* мне сразу же от вас за это прилетела жёлтая :)
И вот в игре крит-слован игрок команды слован, вроде он же капитан был, очень эмоционально Вам пытался что-то доказать используя в разговоре мат... Вы ему ни жёлтую, и даже ничего не сказали. Мне кажется что всё должно быть одинаково для всех, если Вы в предыдущем матче за эмоции показываете жёлтые сразу, то и в следующих матчах, по моему мнению, нужно точно так же показывать жёлтые за несдержки :) А не судить так - сегодня плохое настроение, буду за мат показывать карточки, а завтра настроение получше, пускай поругаются...

#89 MOH@PX

MOH@PX

• Главные администраторы
  • 5 961 сообщений

Отправлено 06 февраля 2011 - 19:46

Просмотр сообщенияpurple (06 февраля 2011 - 19:40) писал:

был момент, я бежал с мячом, сзади мне били по ногам, я на ЭМОЦИЯХ сказал *да за...бал ты уже* мне сразу же от вас за это прилетела жёлтая :)
И вот в игре крит-слован игрок команды слован, вроде он же капитан был, очень эмоционально Вам пытался что-то доказать используя в разговоре мат... Вы ему ни жёлтую, и даже ничего не сказали. Мне кажется что всё должно быть одинаково для всех, если Вы в предыдущем матче за эмоции показываете жёлтые сразу, то и в следующих матчах, по моему мнению, нужно точно так же показывать жёлтые за несдержки :) А не судить так - сегодня плохое настроение, буду за мат показывать карточки, а завтра настроение получше, пускай поругаются...
Да не вопрос, но посмотри какой был матч тогда, и какой - в эти выходные. По 4 удаления у каждой из команды за выкрики и разговоры Вы считаете было бы более хорошим судейством в одном из центральных матчей тура?

#90 MOH@PX

MOH@PX

• Главные администраторы
  • 5 961 сообщений

Отправлено 06 февраля 2011 - 20:00

Рассмотри 2 гипотетичких момента с 2-мя игроками. Сначала 1-ый игрок отбирает мяч у 2-ого, попадает в мяч, а потом в ногу. Потом наоборот. Свистнешь - атакующий будет кричать, что он играл в мяч, а обороняющийся, что ему попали в ногу. Обоим давать карточки за разговоры?

#91 purple

purple
  • Пользователи
  • 46 сообщений

Отправлено 06 февраля 2011 - 20:26

Ну да, давать карточку тому, кто был виноват в нарушении, ещё и пытается доказать обратное...
Но тут играет роль насколько эмоционально он пытается это доказать, если довольно спокойно, нормальными словами и выражениями, то тут наверное и не за что показывать карточку, а если с наездами на судью, с матом, вот ты такой, судить не умеешь ну и всё подобное, то стоит наказать карточкой... Вот в матче хопера, где как уже писали выше, вам именно ОТКРОВЕННО сказали матом, а вы ничего... И в игре Слован-Крит, ладно еслиб он один раз так вспылил, вы бы его предупредили что за это бывают карточки... Так он почти весь матч бегал и возмущался вашим судейством. Вы не предупредили ни словесно, ни карточкой.
Да и матч сам по себе был ОЧЕНЬ грубым, только и слышны были обещания *я тебя щас сломаю*
Я правда удивлён что ни одного удаления не было ни с одной стороны ни с другой... По моему мнению надо было сразу успокаивать обстановку карточками.

#92 MOH@PX

MOH@PX

• Главные администраторы
  • 5 961 сообщений

Отправлено 06 февраля 2011 - 20:43

Просмотр сообщенияpurple (06 февраля 2011 - 20:26) писал:

Ну да, давать карточку тому, кто был виноват в нарушении, ещё и пытается доказать обратное...
Но тут играет роль насколько эмоционально он пытается это доказать, если довольно спокойно, нормальными словами и выражениями, то тут наверное и не за что показывать карточку, а если с наездами на судью, с матом, вот ты такой, судить не умеешь ну и всё подобное, то стоит наказать карточкой... Вот в матче хопера, где как уже писали выше, вам именно ОТКРОВЕННО сказали матом, а вы ничего... И в игре Слован-Крит, ладно еслиб он один раз так вспылил, вы бы его предупредили что за это бывают карточки... Так он почти весь матч бегал и возмущался вашим судейством. Вы не предупредили ни словесно, ни карточкой.
Да и матч сам по себе был ОЧЕНЬ грубым, только и слышны были обещания *я тебя щас сломаю*
Я правда удивлён что ни одного удаления не было ни с одной стороны ни с другой... По моему мнению надо было сразу успокаивать обстановку карточками.
Ну если ты говоришь про Окина, то желтой он был награжден. Вот с тем, что если бы я давал больше карточек, то игра бы успокоилась - я не согласен, причем было показано 6 желтых, что для матчей ЛФЛ не мало. Вот подумай немного в другом русле. Принципиальная игра, жесткая, никто не убирает ноги. Игроки вступают в перепалку, я наказываю обоих. Какое продолжение будет после этого? Я уверен, что никто бы не успокоился, а началась бы "вторая серия" - все бы начали на любой вскрик излишне активно обращать мое внимание, соперник бы начал их "затыкать", что выросло бы в ещё большую грубость, но я был бы уже вынужден карать всех. Доиграли бы тогда до конца? Ох не факт.

#93 MOH@PX

MOH@PX

• Главные администраторы
  • 5 961 сообщений

Отправлено 06 февраля 2011 - 20:47

Просмотр сообщенияpurple (06 февраля 2011 - 20:26) писал:

Так в том то и дело, что вроде хочешь дать карточку за разговоры игроку, но тут игрок, которому ударили по ноге, начинает сам доказывать сопернику, что он не прав, получает ответ и начинается. Кого наказывать? Обоих? Но один вступил в перепалку с судьей и с соперником, другой - с соперником и получил по ногам. Вот и приходиться общаться с игроками, пытаться сначала довести до них мысль словами.

#94 purple

purple
  • Пользователи
  • 46 сообщений

Отправлено 06 февраля 2011 - 21:01

Ладно я спорить не буду, Вы не робот и не можете уследить за всем...
Но когда начинается грубость мне всё таки кажется нужно показывать жёлтую, если он не успокоился - красную, за пределами поля он уже ничего не сделает.

#95 Gabriel Omar Batistuta

Gabriel Omar Batistuta

Пока умный думает,то уверенный уже делает...

• Фотокорреспонденты
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 135 сообщений
  • Интересы:Футбол, девочки и языки мира...

Отправлено 06 февраля 2011 - 21:59

Судя из вашей беседы,карточки показываются в зависимости "статуса матча")))
http://vkontakte.ru/club1346803

Пока умный думает,то уверенный уже делает...

Football-"I Love This Game"!

#96 10 КриТа

10 КриТа
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 209 сообщений
  • Район:Бирюлёво-Западное
  • Команда:КриТ

Отправлено 06 февраля 2011 - 22:37

Легко наблюдать и осуждать действия судьи со стороны игрока или болельщика,но дай вам бог оказаться на месте судьи в принципиальном матче команд которые борются за очки и место под солнцем.P.S ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ СУДЬЯ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕН В СВОИХ ДЕЙСТВИЯХ И РЕШЕНИЯХ.

#97 Ant

Ant
  • Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений
  • Команда:Столица

Отправлено 06 февраля 2011 - 23:23

Просмотр сообщения10 КриТа (06 февраля 2011 - 22:37) писал:

Легко наблюдать и осуждать действия судьи со стороны игрока или болельщика,но не дай вам Бог оказаться на месте судьи в принципиальном матче команд которые борются за очки и место под солнцем.
Полностью согласен.
Есть еще момент. Нас много, 19 команд минимум по 8 человек, и каждый считает чуть ли не своим долгом указать судье на ошибки, часто в грубой форме, забывая о том, что нужно большое умение разобраться в моменте и НЕ НАВРЕДИТЬ.
Нам надо для себя всем усвоить самое главное правило: СУДЬЯ ВСЕГДА ПРАВ и прекратить оскорблять и орать на него во время матчей!
Для вопросов и высказывания недовольства есть эта тема. Если посмотрите, что творится в некоторых других дивизионах и лигах, судейство Алексея покажется манной небесной. Все ошибаются, только в контексте судейства это сильно заметно, в отличии от промаха в пустые ворота с двух метров, а отнестись к этому с пониманием мы , видите ли, не можем!
БЕРЕГИТЕ МОНАРХА!!!

#98 Funt

Funt
  • Пользователи
  • PipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 07 февраля 2011 - 12:58

Просмотр сообщенияpurple (06 февраля 2011 - 21:01) писал:

Ладно я спорить не буду, Вы не робот и не можете уследить за всем...
Но когда начинается грубость мне всё таки кажется нужно показывать жёлтую, если он не успокоился - красную, за пределами поля он уже ничего не сделает.
согласен полностью если виноват надо наказывать если непонятно то удалять может в следующий раз подумает перед тем как начинать орать

#99 deadman

deadman
  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • Команда:Экстрим

Отправлено 09 февраля 2011 - 09:59

Скажу свое мнение. Судья слишком мягкотелый, надо удалять почаще - глядишь игра будет менее грубая. Мне(Слован) в матче Слован-Крит дали желтую, но игра настолько уже накалилась, что во втором тайме, честно признаюсь, старался играть не в мяч, а в кость и бил откровенно по ногам игроков Крита. Но судья меня не выгнал, а зря.... выгнал бы несколько человек - игра бы успокоилась. Вместо этого Алексей мямлил что то невразумительное. Жестче надо быть Монарх. В следующих матчах я буду также играть грубо, зная что меня не выгонят.

#100 deadman

deadman
  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • Команда:Экстрим

Отправлено 09 февраля 2011 - 10:07

И который раз уже убивает твое судейство (особенно последние два матча). Часто наших игроков откровенно бьют сзади по ногам и ты даже желтую карточку не соизволишь показать, что ты за судья такой? Если еще учесть особенность травмоопасной поляны + грубая игра команд = надо обязательно показывать красные карточки. Будь мужиком в конце концов, не мямли что то типа "если я покажу одному красную то придется и другому давать красную" - выгнал обоих и делов, в следующий раз будут думать, а так - каждый матч рубка.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей