Задай вопрос судье
Отправлено 24 января 2011 - 22:38
Отправлено 24 января 2011 - 22:46
OHotn1k (24 января 2011 - 22:38) писал:
Руководитель Южной Лиги ЛФЛ
"Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных, а не себе угождать..."
Послание апостола Павла к римлянам
Отправлено 25 января 2011 - 22:08
Отправлено 05 февраля 2011 - 17:41
Отправлено 05 февраля 2011 - 22:44
1. Явных оскорблений в адрес судьи не было.
2. Судья должен не только фиксировать нарушения правил и игровые моменты, но и "быть в игре", чувствовать её. Вынесение строгих решений в тех моментах сломало бы игру обеих команд, был шанс того, что игра, после наказаний, может перерасти в "побоище". Потому я решил ограничиваться устными беседами.
Отправлено 06 февраля 2011 - 16:02
MOH@PX (05 февраля 2011 - 22:44) писал:
1. Явных оскорблений в адрес судьи не было.
2. Судья должен не только фиксировать нарушения правил и игровые моменты, но и "быть в игре", чувствовать её. Вынесение строгих решений в тех моментах сломало бы игру обеих команд, был шанс того, что игра, после наказаний, может перерасти в "побоище". Потому я решил ограничиваться устными беседами.
Отправлено 06 февраля 2011 - 19:00
Funt (06 февраля 2011 - 16:02) писал:
1. Судью-человека, который, в угоду игре, может не свистнуть полуфол, не дать в какой-то момент желтую, но который будет человечески относиться к игрокам.
2. Судью-робота, который будет судить четко по регламенту (за мат - красную, за разговоры с судьей - желтая сразу, играть без разметки (она не обязательна), сразу свистнуть по истечению времени, даже если мяч уже летит в пустые ворота).
Я всегда делаю учет на эмоции, даже если игрок что-то сказал на эмоциях, то я всегда спокойно с ним поговорю, и если игрок меня выслушает, то все Ок. А вот откровенного хамства я не допускаю.
Отправлено 06 февраля 2011 - 19:40

И вот в игре крит-слован игрок команды слован, вроде он же капитан был, очень эмоционально Вам пытался что-то доказать используя в разговоре мат... Вы ему ни жёлтую, и даже ничего не сказали. Мне кажется что всё должно быть одинаково для всех, если Вы в предыдущем матче за эмоции показываете жёлтые сразу, то и в следующих матчах, по моему мнению, нужно точно так же показывать жёлтые за несдержки

Отправлено 06 февраля 2011 - 19:46
purple (06 февраля 2011 - 19:40) писал:

И вот в игре крит-слован игрок команды слован, вроде он же капитан был, очень эмоционально Вам пытался что-то доказать используя в разговоре мат... Вы ему ни жёлтую, и даже ничего не сказали. Мне кажется что всё должно быть одинаково для всех, если Вы в предыдущем матче за эмоции показываете жёлтые сразу, то и в следующих матчах, по моему мнению, нужно точно так же показывать жёлтые за несдержки

Отправлено 06 февраля 2011 - 20:00
Отправлено 06 февраля 2011 - 20:26
Но тут играет роль насколько эмоционально он пытается это доказать, если довольно спокойно, нормальными словами и выражениями, то тут наверное и не за что показывать карточку, а если с наездами на судью, с матом, вот ты такой, судить не умеешь ну и всё подобное, то стоит наказать карточкой... Вот в матче хопера, где как уже писали выше, вам именно ОТКРОВЕННО сказали матом, а вы ничего... И в игре Слован-Крит, ладно еслиб он один раз так вспылил, вы бы его предупредили что за это бывают карточки... Так он почти весь матч бегал и возмущался вашим судейством. Вы не предупредили ни словесно, ни карточкой.
Да и матч сам по себе был ОЧЕНЬ грубым, только и слышны были обещания *я тебя щас сломаю*
Я правда удивлён что ни одного удаления не было ни с одной стороны ни с другой... По моему мнению надо было сразу успокаивать обстановку карточками.
Отправлено 06 февраля 2011 - 20:43
purple (06 февраля 2011 - 20:26) писал:
Но тут играет роль насколько эмоционально он пытается это доказать, если довольно спокойно, нормальными словами и выражениями, то тут наверное и не за что показывать карточку, а если с наездами на судью, с матом, вот ты такой, судить не умеешь ну и всё подобное, то стоит наказать карточкой... Вот в матче хопера, где как уже писали выше, вам именно ОТКРОВЕННО сказали матом, а вы ничего... И в игре Слован-Крит, ладно еслиб он один раз так вспылил, вы бы его предупредили что за это бывают карточки... Так он почти весь матч бегал и возмущался вашим судейством. Вы не предупредили ни словесно, ни карточкой.
Да и матч сам по себе был ОЧЕНЬ грубым, только и слышны были обещания *я тебя щас сломаю*
Я правда удивлён что ни одного удаления не было ни с одной стороны ни с другой... По моему мнению надо было сразу успокаивать обстановку карточками.
Отправлено 06 февраля 2011 - 20:47
purple (06 февраля 2011 - 20:26) писал:
Отправлено 06 февраля 2011 - 21:01
Но когда начинается грубость мне всё таки кажется нужно показывать жёлтую, если он не успокоился - красную, за пределами поля он уже ничего не сделает.
Отправлено 06 февраля 2011 - 21:59
Пока умный думает,то уверенный уже делает...
Football-"I Love This Game"!
Отправлено 06 февраля 2011 - 22:37
Отправлено 06 февраля 2011 - 23:23
10 КриТа (06 февраля 2011 - 22:37) писал:
Есть еще момент. Нас много, 19 команд минимум по 8 человек, и каждый считает чуть ли не своим долгом указать судье на ошибки, часто в грубой форме, забывая о том, что нужно большое умение разобраться в моменте и НЕ НАВРЕДИТЬ.
Нам надо для себя всем усвоить самое главное правило: СУДЬЯ ВСЕГДА ПРАВ и прекратить оскорблять и орать на него во время матчей!
Для вопросов и высказывания недовольства есть эта тема. Если посмотрите, что творится в некоторых других дивизионах и лигах, судейство Алексея покажется манной небесной. Все ошибаются, только в контексте судейства это сильно заметно, в отличии от промаха в пустые ворота с двух метров, а отнестись к этому с пониманием мы , видите ли, не можем!
БЕРЕГИТЕ МОНАРХА!!!
Отправлено 07 февраля 2011 - 12:58
purple (06 февраля 2011 - 21:01) писал:
Но когда начинается грубость мне всё таки кажется нужно показывать жёлтую, если он не успокоился - красную, за пределами поля он уже ничего не сделает.
Отправлено 09 февраля 2011 - 09:59
Отправлено 09 февраля 2011 - 10:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей