3"A" (сезон 2010/2011)
Отправлено 22 декабря 2010 - 19:31
Как представитель команды "Юго-Запад" не могу не ответить на сказанное в нашу сторону. Не для кого не секрет, что за нашу команду, помимо всех остальных, выступают организаторы турнира ЛФЛ в ЮЗАО. В связи с этим, нашу команду прямо или косвенно обвиняют в:
1) договоренности с арбитрами, а отсюда в:
2) хамстве на поле, провокациях, симуляциях.
Я вижу мало смысла что-либо писать по этим вопросам, потому что сам являюсь членом этой "политической" команды и любые мои слова изначально будут восприниматься "в штыки". Однако, не высказываться я тоже не могу.
Как человек, отвечающий за оргвопросы в команде могу сообщить, что, насколько мне известно, никакая работа с судьями не ведется. Я люблю футбол и мне, поверьте, не хочется приходить на каждый матч в воскресенье в 9 утра зная результат наперед. Мне хватает других дел и у меня нет желания о чем-то там договариваться, да и не умею я это делать). НО! Судьи бывают разные. Кто-то судит по-справедливости,а кто-то хочет показать свою преданность начальству, выслужиться и тд. Не застрахованы они и от ошибок.
За первый круг я наблюдал разные виды судейства. В основном, уровень судейства с участием нашей команды достойный, я думаю это могут подтвердить команды, идущие в верхней части таблицы (такие, как Авеллана, Москва-сити,Солидарити)- так как матчи с ними были наиболее принципиальными и напряженными.
В матче с Олимпией (1-1), например, судья все время свистел в пользу нашего соперника (представляете, иногда и с "Юго-Западом" такое случается)), а на последних минутах поставил очень опасный штрафной, после розыгрыша которого нам забили гол и свели матч к ничейному исходу. Никто, кроме арбитра не заметил нарушения - наш игрок вообще не касался нападающего "Олимпии".
Чего скрывать, судьи периодически свистят в нашу пользу - такая тенденция есть. Однако, НИ РАЗУ за весь первый круг это не сыграло какой-либо определяющей роли для исхода матча. Я согласен с теми, кто говорит, что это неправильно. Но задайте тогда лучше вопрос судьям. Зачем они это делают? Потому что за нас выступают организаторы? Давайте исключать организаторов из турнира, потому что они пользуются авторитетом у судей! И всех предпринимателей тоже, потому что они могут "все купить"! Да, и профессиональных и бывших профессиональных футболистов, потому что они слишком хорошо играют в футбол, а у нас ведь любительская лига!
Проигравшему нужно оправдание своего проигрыша, сейчас у Geejay'я позиция "Гинер все купил". Только он не учел один момент: его команда не показала в понедельник на поле НИЧЕГО чтобы могло принести ей положительный результат. Оба пропущенных нами гола - один в ближний угол, а другой - когда мяч катился в сторону ворот со скоростью километр в час и просто выскользнул из рук вратаря - явились результатом вратарских ошибок и тяжелых погодных условий и, если хотите, плохой видимости (играли в 21-00). Кроме двух голов, до створа наших ворот редко что долетало. Вместе с тем, все три наших гола были забиты без нарушений правил, не в результате розыгрыша какого-нибудь "левого" штрафного. Второй гол, который, на мой взгляд, переломил ход матча произошел в результате вратарской ошибки на выходе (наш нападающий выпрыгнул выше вратаря, который, кстати сказать, выдал фантастический матч).
Вообще, если бы не ваш вратарь, то счет бы мог быть в разы крупнее - у нас просто было больше моментов - и что, это по-вашему, судья их насоздавал?
Те ситуации, которые ты перечислил действительно были, но они сильно выдернуты из контекста. Судья действительно свистел в нашу пользу раз пять-шесть, но, повторюсь, это не оказало влияния на результат. Давай только не будем у участников форума создавать ложное мнение об этой игре, ок? Сейчас все команды подумают, "а, да, конечно, ЮЗАО все купил и нехрен напрягаться с ними - все равно проиграем". И что дальше? Весь смысл турнира уйдет, никому тогда ничего не будет интересно. А ведь это не так, нас можно и нужно обыгрывать, что доказали "Москва-сити" и "Шахтер".
Про "Шахтер" я хотел бы сказать отдельно. По большому счету, они нас возили большую часть матча, судья судил ТОЛЬКО в нашу пользу, их вратарь творил какие-то чудеса в раме, у нас сдавали нервы, мат, фолы с нашей стороны, провокации - ну, вы знаете этот мерзкий "Юго-Запад". Парни из "Шахтера" на провокации не поддавались - просто играли в свою игру и заслуженно победили. Я, честно говоря, думал что на форуме нас обложат трехэтажными. Однако, их игрок не только поблагодарил нас за игру, но и сообщил, что у нас хорошая команда. Великолепный пример спортивного поведения. Куда как лучше, чем жаловаться по поводу желтых карточек.
Так о чем это я... Спасибо "КС-2" за игру!
ЗЫ: ОБРАЩЕНИЕ К СУДЬЯМ: Если Вы читаете этот форум - то, пожалуйста, в матчах с командой "Юго-Запад" судите честно и непредвзято! Относитесь с уважением к Игре!
Спасибо!
Отправлено 22 декабря 2010 - 21:19
И, кстати, почти после каждого матча я отмечал для себя, что судят нас очень хорошо. Вообще, уровень судейства приятно удивил. Не было ни одной игры, после которой можно было бы свалить всё на судью. Может, нам просто везло с ними.) Если так, то пусть нам везёт и дальше.)
Отправлено 22 декабря 2010 - 22:17
А если бы ваша команда действительно хотела поддержать спортивный принцип, то провела бы беседу с судьями о том, чтобы они судили объективно. Так зачем же вам это делать, если это на руку. Команда настолько уже развязалась, что давит не какими-нибудь физическими или техническими навыками, а моральными, так как уже знают, что судья будет благосклонен к вам. И Ваше сообщение НА ФОРУМЕ о честном судействе ни один судья не увидит и всё пойдёт таким же чередом, как и шло. Другим командам только остаётся биться на поле, но при том помнить об своём языке и ни в коем случае не дотрагиватья до ваших игроков. Иначе, как минимум, будет штрафной в их сторону. А ваша команда, привыкшая к такому раскладу, уже и не поймёт, что значит играть под моральным давлением, которое судья не пресекает. Ведь моральное давление надо пресекать либо таким же давлением, либо физическим. И то и другое судья пресекает. Такого быть не должно.
Говорите, что нужно с судьями насчёт судейства говорить? Мы поговорим, это уж точно. Вашу наглость надо пресекать, а то настолько уже привыкли к благосклонному судейству, что уже не знаете меру!
Отправлено 22 декабря 2010 - 23:07
У нас был например был случай когда судья не давал нам начать матч - потому что не хватало одной футболки, и просил выплатить штраф до свистка о начале матча. Поговорив потом с более высокопоставленными представителями ЛФЛ ЮЗАО, мы поняли что судья был абсолютно не прав.
Я за жёсткое судейство, так как иногда команды позволяют себе больше, чем просто жёсткая игра. Надо это пресекать. Очень часто судьи не видят симуляции и дают играть, когда надо точно свистеть, чтобы не допускать лишних эмоций и лишней борьбы приводящих к травмам.
НОООООООООООО!!!
С защиту команды Юго-Запад могу сказать, что это абсолютно не грубая команда,которая реально хорошо играет в футбол. В матче с ними, мы не использовали 2 стопроцентных момента, не реализовали выход и перекладина. Если бы мы повели 2:0, всё могло бы быть по другому. И даже проигрывая, мы по ходу матча забили три абсолютно реальных гола, ничего сверхъестественного и могли забить больше...сами виноваты...
Реванш мы будем брать - 100%. так что Юг готовься и трепещи!!!
Отправлено 22 декабря 2010 - 23:17
Говорить о моральном давлении в футболе начинают лишь тогда, когда физические и технические навыки не срабатывают).
Говорите с судьями. Я со своей стороны тоже обещаю поговорить. Просто до этого вопрос о необъективном судействе не поднимался, поскольку, с моей (и только с моей) точки зрения он не стоял так остро. А поведение отдельных игроков - это поведение отдельных игроков, взрослые мужики все, не мне им указывать как себя вести. Бывает сдают нервы, но из 16 игр на мат скатывались пару раз, ведем себя на поле корректно.
Но не надо тут кричать о наглости и хамстве. Грубанули пару раз, да, поорали. Драки не было, по ногам вас не месили намеренно, не надо тут. Я видел половину матча со стороны - нормальная игра. Тебя послушать - так в понедельник скотобойня была.
Попробуй поиграть в футбол на компьютере - там по ногам не бьют и матом не ругаются.
Кстати, интересно выслушать мнение других команд по этому вопросу!
Отправлено 22 декабря 2010 - 23:23
Хочу еще сказать,что не видел симуляции у игроков Юго-Запада и уж тем более угроз,мата на игроков нашей команды. У нас была честная игра,судейство-не было предвзятым. Штрафы и все нарушения- по делу! Юг-хорошая команда. Не думаю что Юг договаривается с судьями,о том как и что им делать. Да,конечно же авторитет игроков давит на судей,но ничего страшного. Просто на такие матчи как Юго-Запад против (и тут команды со второго по 7 место) нужно ставить более квалифицированного судью. Который рассудит как надо.
В матче против ГОрды,было не 7 комплектов формы у нас,а 6,1 человек с формой не приехал. Судья перед матчем начал гооврить что не допустит до игры,штраф 500р лично ему. Прошло 10 минут-начался матч. После первого тайма мы,и Горда ждали 15 минут пока мы соберем деньги. Судья без них-не хотел продолжать игру,и говорил даже о-техническом!
И что мы видем? Через несколько туров-
в регламенте четко написано-у каждой команды должно быть 2 комплекта формы,или 1 комплект формы и манишки. Команды приезжают играть,видят что их форма по цвету похоже на другую и просто снимают ее и играют полностью в черном,в разнобой. Другие-не то что 6 комплектов одинаковых,тут дай бог 5!И ничего штрафа нет!
Другие выходя на матч с нами,начали говорить судье-мол мы играем дома! Хотя в календаре и здесь на форуме четко написано,что мы дома.
Не понятно. Мы 3 раза платили штрафы. 3 раза за форму. 1 раз-понятно,первый матч,не было ни одной идентичной футболки. Но то было в 1 туре.а то сейчас...
Хотелось бы чтобы начали все это дело пресекать,или же закрывать глаза.
Отправлено 22 декабря 2010 - 23:24
Второй матч будет интересным, ждем с нетерпением. Вообще, Шахтер и Солидарити мне больше всех понравились, хотя с Бастионом еще не играли.
Отправлено 23 декабря 2010 - 00:08
Я бы даже посмотрел, если подскажешь где и когда играете, мы может приедим делегацией - посмотреть классный матч
Отправлено 23 декабря 2010 - 00:17
горели 0-3..перестроились,взяли игру под контроль,отыгрались,но не смогли дожать,а жаль..
Отправлено 23 декабря 2010 - 01:45
не грубый и интересный матч =)
отдельное извинение напу Альбиона, которому заехал в ребро! я не со зла.... подскользнулся(
Отправлено 23 декабря 2010 - 10:40
В футболе мелочей не бывает.
Судья матча, тот человека который создает эти мелочи и на них команды влиять не могут. Про свою игру всегда все понятно, всегда видно над чем работать (и совершенствование -вопрос самомотивации), а повлиять на судью, что бы он правильно расценивал эпизоды, видел от кого мяч уходить, принимал вовремя нужные решения по карточкам - здесь мы, игроки, бессильны.
а фразы от судьей аля "играйте в футбол", "попадайте в ворота", "играйте лучше,что бы не валить на судьей", и прочее - удел слабых судей причем как морально так и профессионально. Ибо сильный человек и профессионал умеет видеть и признавать ошибки. таких судей в нашем чемпионате минимум..
Отправлено 23 декабря 2010 - 11:48
D1emon (22 декабря 2010 - 19:31) писал:
В. Пелевин
Отправлено 23 декабря 2010 - 14:21
з.ы. а судил нас Лавринов, надеюсь не ошибся в написании его фамилии. И надеюсь он больше никогда не будет нас судить!
Отправлено 23 декабря 2010 - 16:35
Отправлено 23 декабря 2010 - 17:56
GeEJaY (22 декабря 2010 - 22:17) писал:
Логика ясна; Спорить тут нечего.
Надеюсь нас не коснется...
solidfess (23 декабря 2010 - 00:08) писал:
Я бы даже посмотрел, если подскажешь где и когда играете, мы может приедим делегацией - посмотреть классный матч
Спасибо за комплимент)) надеюсь не подведем Вас всех и сохраним интригу!
Отправлено 24 декабря 2010 - 21:12
Djorkaeff (23 декабря 2010 - 17:56) писал:
Надеюсь нас не коснется...
Спасибо за комплимент)) надеюсь не подведем Вас всех и сохраним интригу!
до игры еще 36 часов))))я жду ее с нетерпением!!!болельщики приходите,будет шоу,...БАСТИОООООН!!!!!!!
игра в 9.00 в воскрсенье на гримау!
Отправлено 24 декабря 2010 - 21:29
Отправлено 24 декабря 2010 - 21:44
Отправлено 25 декабря 2010 - 01:19
solidfess (24 декабря 2010 - 21:29) писал:
16 тур Юго-запад - Бастион
Воскресенье, 26.12.2010, ул. Гримау д.11 "А", 9 часов 00 мин.
Время раннее, не думаю, что кто-то предпочтет смотреть матч любительских команд, вместо того, чтобы подольше поспать. Но если таковые найдутся, будем ВСЕМ ВАМ рады и признательны, т.к. вы сможете высказать своё независимое, объективное мнение!!!!
Отправлено 25 декабря 2010 - 17:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта