Отправлено 13 декабря 2010 - 10:18
Отчет о матче Власиха - РС Электро 4:2 (3:0)
26-го апреля 2009 года на последний матч в Новопеределкино приехали 5 электриков, я ходил вокруг школы и окрестных помоек - искал шестого на последнюю, ничего не значащую игру чемпионата, нашел дурно пахнущего алкаша - бомжа, которого трясло в предрассветное время, притащил его на поле, посулив 100 рублей за "просто постоять в форме". Судья не разрешил его срочно заявить, а вскоре подъехал шестой игрок. Тогда казалось, что нет острее проблемы - собрать состав, а через полтора года, когда заявка у РС Электро забита под завязку, возникла противоположная дилемма - как дать всем поиграть и обеспечить приемлемый результат. Теперь пол-команды недовольно, что играют мало, бросают майки после игры, кричат: "я больше не приеду, я в команде давно, а я еще давнее" и т. д. Хотя тот бомж из Новопеределкина подавнее некоторых будет, что ж теперь его найти и выпускать? А куда девать новых? У каждого свой аргумент, каждый слышит только себя и не слушает других, каждый видит игру по-своему, каждый думает, что именно он усилит игру в данный момент. Мне очень хочется, чтобы все поиграли, но при этом умудрились выиграть. А когда команда к перерыву горит 0:3, выпускать для усиления игрока, имеющего ноль по системе гол + пас - полное безумие, так что Карен, извини меня, я на это пойти не смог. В матче с Торнадо будешь бегать, пока легкие не выплюнешь. На основании всего вышеизложенного прошу руководство Лиги разрешить команде РС Электро выпускать на поле полный состав - 11 футболистов, которых считать за восьмерых.
Первый тайм мы уже отыграли... Вернее отмучились - мяч не держался, пас не проходил, Власиха полностью доминировала, три стандарта - три гола плюс две желтые карточки - полный провал. Серия замен во втором тайме - и пошла игра в пас, быстро и размашисто - отыграли два мяча, повисли на воротах соперника, оставалось чуть-чуть дожать, но очередной угловой у наших ворот погасил последний луч надежды. Остается выигрывать оставшиеся до конца первого круга матчи, чтобы удержаться в лидирующей группе.
3 мин. - Волков Женя - ж. к. - слишком много слов сказал арбитру - тот не стал осмысливать монолог.
9 мин. - 0:1
11 мин. Сулейманов Леша - ж. к. - грубая игра.
14 мин. - 0:2
23 мин. - 0:3 - пенальти
32 мин. - 1:3 Фесик Леша (Булухов Женя)
41 мин. - 2:3 Трубачев Сергей
59 мин. - 2:4
В первом тайме возник эпизод, когда игрок электриков получил травму и в ходе игры отковылял на скамейку, чтобы не валяться на обледенелом поле - мы выбили мяч в аут, чтобы сделать замену травмированному. У соперника возникла дилемма - возвращать мяч или нет - спасибо Власихе, что победило благородство и мяч вернули. Снова порадовал судья - вопросов по свисту не возникло - человек нашел свое место, а то с августа торчал не в своей тарелке. Давайте выпьем за капитанов, которые решают труднейшие задачи.