Игрок 10 (9.10.2009, 17:12) писал:
Не так давно проходил матч в другом турнире (не ЛФЛ), но в таком же формате, между командами Лансер и Мазда3.
По мнению игроков одной из команд (к слову, победившей в итоге), судейство в той игре было предвзятым, т.к. одни и те же моменты квалифицировались по-разному для разных команд.
Сразу предвкушаю некую судейскую солидарность, которая может возникнуть, но все-таки интересно было бы узнать независимое мнение судей на действия своего коллеги в той игре.
Если возможно, хотел бы попросить судей прокомментировать моменты по нижеприведенным видеонарезкам и дать свое мнение. И в заключении всего ответить на вопрос: возможно ли, что мнение судьи было необъективным и предвзятым в оценках игровых моментов.
Для простоты я просто вставлю претензию Лансера в том виде, в котором она была на форуме АФЛ.
Претензии команды Lancer к судейству матча 09.08.09 Mazda3 - Lancer
1. Не назначен пенальти за снос нашего игрока. ( )
2. Желтая карточка (ЖК) нашему игроку за симуляцию. (см. пред. видео)
3. Отсутствие ЖК (и даже устных внушений) игроку Mazda3 под №15 за многократные нарушения ( ) На видео только фолы, зафиксированные судьей, кроме которых было еще как минимум 2 фола (об одном из них ниже). В результате этих фолов у одного из наших игроков разбито в кровь лицо, а у другого - большая гемотома на ноге и разорванные пополам впервые одетые гетры.
4. 2-я ЖК (и удаление) нашему игроку за мат, хотя на протяжении всей игры игроки обеих команд допускали матерные выражения.
5. Не зафиксирован удар локтем (т.е. даже не прозвучал свисток) игрока Mazda3 под №15. У нашего игрока разбито лицо. ( http://www.youtube.com/watch?v=PHWZS5yr2Wo )
6. Не назначен пенальти за удар по ногам нашего игрока. ( http://www.youtube.com/watch?v=D6ndZddxY9E )
В матче было показано 4 ЖК Лансеру (2 из них одному игроку): за симуляцию (см. п.2), за отброс мяча, за создание помехи при пробитии штрафного, за мат. В результате 3 наших игрока «висели» на карточке, а последние 10 минут матча мы заканчивали в меньшинстве. Команда Mazda3 не получила ни одной ЖК. В т.ч. лидер команды игрок №15 (см. п.3 и 5), который в случае получения такой карточки пропускал бы следующий архиважный для Мазды3 матч.
Просим руководство АФЛ обратить внимание на судейство этого матча.
Претензий к команде Mazda3 у нас нет.
Нарушения 15 го номера: два точно тянут на карточку, удар локтем 100% ЖК! если смотреть на движение руки, то можно и до красной дотянуть !
По поводу Мата и высказываний не могу судить.
Не буду утверждать, что судья работает предвзято, не хочу в это верить, очень жаль, что в наших рядах могут быть такие товарищи.
Что касается необъективности ..... совершенно необъективное и неадекватное судейство ..... если смотреть по записи ... ни в одном из эпизодов судья не участвует .... просто любуется....