Перейти к содержимому

Знаете ли правила 8х8? Задавайте вопросы по регламенту ЛФЛ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 529

#121 KiR.

KiR.
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 921 сообщений
  • Команда:ЗЛ
  • Пост:Представитель

Отправлено 10 апреля 2009 - 13:35

Просмотр сообщенияShark (10.4.2009, 14:31) писал:

)) на заостряй внимания на "продолжение руки" просто в правилах так написано и все, а логики я в многих пунктах не вижу....

Я не согласен, логика четкая.

Возможно, я непонятно объясняю. Уж извините меня...
НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ!

#122 Vojtseh

Vojtseh
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 587 сообщений
  • Команда:МФК Автобус
  • Пост:Вратарь

Отправлено 10 апреля 2009 - 13:40

Ну да, надо видеть формулировки первоисточника. Что значит нельзя сыграть экипировкой? А если я зацепил мяч перчаткой, которые велики, а непосредственно пальцами не коснулся. Или козырьком кепи.
Есть свет в конце тоннеля, но тоннель, сука, не кончается!

#123 Shark

Shark
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений
  • Пост:Защитник

Отправлено 10 апреля 2009 - 13:44

для меня например нет логики в плане задержки игрока руками в поле и вне поля. нарушение ПО СУТИ одно и тоже, а наказания разные (ну допустим для игрока одинаковые, а для команды....), а по опастности ввода мяча в игру совершенно не сопоставимы моменты.... )))
Мистерия

#124 KiR.

KiR.
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 10 апреля 2009 - 13:46

Просмотр сообщенияVojtseh (10.4.2009, 14:40) писал:

Ну да, надо видеть формулировки первоисточника. Что значит нельзя сыграть экипировкой? А если я зацепил мяч перчаткой, которые велики, а непосредственно пальцами не коснулся. Или козырьком кепи.

Вечером напишу из первоисточника) На работе книжек нету)
Пока так поправлюсь- не экипировкой, а посторонним предметом. Просто в данном случае речь шла об экипировке.

#125 Yzy

Yzy
  • Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 10 апреля 2009 - 13:47

расскажите мне пожалуйста как кепка может отбить мяч?
#25=#1.
Future of goals depends on me. Goalkeeper.

#126 KiR.

KiR.
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 10 апреля 2009 - 13:48

Просмотр сообщенияYzy (10.4.2009, 14:47) писал:

Щиток или бутса точно могут)

#127 Agerus

Agerus
  • Главные администраторы
  • 1 738 сообщений
  • Пост:Другое

Отправлено 10 апреля 2009 - 13:49

КЕПКА...

Интересный момент. Разберем такие вот почти невероятные случаи.

1. Голкипер босил рукой кепку и останавливил мяч. Как сказано было выше, в данном случае предмет экипировки вратаря стал "продолжением руки". Добавим сюда бросок щитком, бутсой... ну свитером, наконец. Больше вратарю за пару секунд не снять.  :D  По правилам судья останавливает игру. Наказывает голкипера желтой карточкой и назначает (внимание!) "свободный удар".

2. Полевой игрок обороняющейся команды босил рукой кепку и останавливил мяч. Ну пусть он в кепке будет, допустим. В данном случае предмет экипировки игрока стал опять же "продолжением руки". Добавим сюда опять бросок щитком, бутсой... ну майкой пусть бросит, до кучи. По правилам судья останавливает игру. Наказывает игрока красной карточкой и назначает пенальти: 11-й метровый удар.  В ЛФЛ 10-ти метровый.

3. Мегаслучай.  :D Полевой игрок или вратарь обороняющейся команды ногой запуливает ту же злосчастну кепку и останавливает мяч. В данном случае предмет экипировки игрока стал "продолжением ноги". Добавим сюда опять удар ногой по щитку, по бутсе... ну майкой пусть опять запульнет.  :blink: По правилам судья останавливает игру. Наказывает виновника желтой карточкой и назначает "свободный удар".

P.S. Зачем это все пишу. Вратарям расскажут и начнется....  :D   Не успеешь в штрафную войти, а оттуда бутса вратарская в тебя летит...

#128 Shark

Shark
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

Отправлено 10 апреля 2009 - 13:49

Просмотр сообщенияYzy (10.4.2009, 14:47) писал:

ну если мяч катится в ворота, то почему бы и нет ?
Мистерия

#129 RVR

RVR
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 10 апреля 2009 - 13:51

Просмотр сообщенияShark (10.4.2009, 14:08) писал:

вот последнее как раз очень интересно, надо бы это правило пересматривать )) поставил с десяток друзей за ворота и в защите можно не играть, всегда выбегут - подстрахуют и всего лишь "спорный мяч".....

Но с другой стороны, судья должен их попросить оттуда. Или я не прав?
МТС № 7

#130 Shark

Shark
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

Отправлено 10 апреля 2009 - 13:53

Просмотр сообщенияRVR (10.4.2009, 14:51) писал:

ну одного он попросит, у тебя еще 9 останется )) на матч хватит ))) если не уверен, приводи больше ))

или ты вплане про тех, которые еще не выбегали ?? вроде в ЛФЛ не регламентируется нахождение за воротами

уже представляю ситуацию...выходит нападающий 1 на 1 с вратарем, вдруг выбегает на него болельщик команды(или даже несколько), еще и вратарь начинает швыряться в него всем, что под рукой оказалось ))
Мистерия

#131 KiR.

KiR.
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 10 апреля 2009 - 13:54

Пойду дальше книжки читать....

#132 Agerus

Agerus
  • Главные администраторы
  • 1 738 сообщений
  • Пост:Другое

Отправлено 10 апреля 2009 - 13:58

Просмотр сообщенияRVR (10.4.2009, 14:51) писал:

В официальном футболе это вообще трудно представить. А вот рангом ниже: запросто.

Вот только один, самый распростаненный пример. Зимой на многих стадионах снег за воротами не убирают. Участники соревнований, болельщики естесственно ходят-бродят по стадиону и когда возникает необходимость перейти на другую сторону просто проходят не за..., а  перед воротами. Ну и иногда, как бы извиняясь говорят уже привыкшему к таким хождениям вратарю: "Ну, какой счет?"...  :D
Это происходит и будет происходить практически на всех стадионах во всех Лигах!

#133 Vojtseh

Vojtseh
  • Пользователи
  • 1 587 сообщений
  • Команда:МФК Автобус
  • Пост:Вратарь

Отправлено 10 апреля 2009 - 13:59

Мяч может задеть козырек и немного изменить направление. Иногда этого достаточно, чтобы не было голу.
Есть свет в конце тоннеля, но тоннель, сука, не кончается!

#134 RVR

RVR
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 10 апреля 2009 - 14:00

Просмотр сообщенияShark (10.4.2009, 14:53) писал:

ну одного он попросит, у тебя еще 9 останется )) на матч хватит ))) если не уверен, приводи больше ))

уже представляю ситуацию...выходит нападающий 1 на 1 с вратарем, вдруг выбегает на него болельщик команды(или даже несколько), еще и вратарь начинает швыряться в него всем, что под рукой оказалось ))
Для этого надо иметь координатора, чтобы вовремя отмашку дал к началу активных защитных действий  :lol:  А то будут например пить пивко болельщики за воротами и прозевают момент атаки  :lol:
МТС № 7

#135 канноваро

канноваро
  • Пользователи
  • 1 510 сообщений

Отправлено 10 апреля 2009 - 14:02

Это всё канешно интересно: кепки там всякие, щитки, продолжение руки))... но главное в игре арбитру следить за тем, чтоб все после игры остались целы и невредимы. Это не значит, что вообще не давать бороться. Просто в лфл достаточно индивидуумов, которые без "головы" на плечах летят в подкатах сзади, машут локтями направо и налево (к слову, о мастерстве и желании победить). С такими эпизодами надо бороться.
зы. летающие кепки и щитки :D  - чего то я за всю сознательную жизнь такого не встречал ни разу. правило может и нужное, но оно не практичное.

#136 Shark

Shark
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

Отправлено 10 апреля 2009 - 14:04

Кстати вот у меня вопрос относительно серьезный....про замену без предупреждения все понятно, ЖК. А вот например может игрок самовольно покинуть поле и потом зайти без предупреждения судьи ??
Ситуация скажем такая идет игра например зимой, затяжная атака на ворота соперника, вратарь жутко замерз(прям не может потерпеть до остановки игры), а шапка у него лежит за воротами, он сходил - взял - вернулся на поле...как это трактуется ?

2RVR ну это уже детали )) может вратарь *снимая свитер* кричать, парний помогайте ))
Мистерия

#137 канноваро

канноваро
  • Пользователи
  • 1 510 сообщений

Отправлено 10 апреля 2009 - 14:07

Просмотр сообщенияAgerus (10.4.2009, 14:58) писал:

В официальном футболе это вообще трудно представить. А вот рангом ниже: запросто.

Вот только один, самый распростаненный пример. Зимой на многих стадионах снег за воротами не убирают. Участники соревнований, болельщики естесственно ходят-бродят по стадиону и когда возникает необходимость перейти на другую сторону просто проходят не за..., а  перед воротами. Ну и иногда, как бы извиняясь говорят уже привыкшему к таким хождениям вратарю: "Ну, какой счет?"...  :D
Это происходит и будет происходить практически на всех стадионах во всех Лигах!
инспектор нужен! B)

#138 RVR

RVR
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 10 апреля 2009 - 14:09

Вот еще вопрос: Вправе ли судья показать желтую карточку лишнем уигроку, если в момент возобновления игры после перерыва, судья обнаружил, что у команды нарушение численного состава? Или здесь ответственность лежит на судье, т.к. это его обязанность проверять количество игроков перед стартовым свистком?
МТС № 7

#139 канноваро

канноваро
  • Пользователи
  • 1 510 сообщений

Отправлено 10 апреля 2009 - 14:11

Просмотр сообщенияканноваро (10.4.2009, 15:02) писал:

правило может и нужное, но оно не практичное.
добавлю: оно не практично из-за самоё себя. :rolleyes:

#140 Shark

Shark
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

Отправлено 10 апреля 2009 - 14:12

Просмотр сообщенияRVR (10.4.2009, 15:09) писал:

Вот еще вопрос: Вправе ли судья показать желтую карточку лишнемуигроку, если в момент возобновления игры после перерыва, судья обнаружил, что у команды нарушение численного состава? Или здесь ответственность лежит на судье, т.к. это его обязанность проверять количество игроков перед стартовым свистком?
Вопрос конечно интересный, конечно судья перед свистком на начало должен посчитать игрков, НО незнание правил("забывчивость" когда выгодно) не освобождает от ответственности. Так что ЖК бесспорная....
Мистерия

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей