Перейти к содержимому

Судьи ....... Кто они ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 381

#281 Карел

Карел
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 25 июля 2009 - 23:52

По мне, так судья лучше даже чем Рахимов, правда когда только начинал судить ЛФЛ. Потом видимо наскучило судить не футбол, а выяснение отношений, вплоть до драк. К сожалению в ЛФЛ по спортивному к игре и решениям судьи относятся максимум 20 процентов игроков. Остальные пытаются что то доказывать, убеждать, что лучше знают правила. А на самом деле не смогут отличить ситуацию штрафного и свободного. Кстати почти все судьи ЛФЛ этим грешат, даже маститые.

#282 Карел

Карел
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 25 июля 2009 - 23:56

Скорее цирковой артист в сценке со свистком, чем судья. Правила придумывает сам и на ходу, за это респект. как во дворе: вспомнил, три аута - пенальти, вспомнил, от борта играем, вспомнил, руками подыгрывать можно, только быстро, так не считается, и т. д.

#283 silverworld

silverworld

el alo

• Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 10 августа 2009 - 18:53

очень забавное мнение
(495) 787-74-52, (812) 571 7131, гражданство Литвы

#284 Nederlander_Atlas

Nederlander_Atlas
  • Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 14:39

Просмотр сообщенияpriba (9.4.2009, 12:06) писал:

ИМХО - ЛУЧШИЙ судья Лиги.

Имхо также лучший судья!
N 8

#285 Shark

Shark
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений
  • Пост:Защитник

Отправлено 20 сентября 2009 - 21:30

первый раз играл при данном товарище, далеко не педант, закрывал глаза на неправильно введенные ауты и розыгрыш с цетра поля с обеих сторон - это на любителя, меня немного напрягло....если это впринципе манера судейства 3й лиги для всех судей, тогда не удивительно, почему народ удивляется и даже пытается ругаться, когда скажем во второй лиге потом Спас "свистит" все эти моменты...

в остальном хороший судейка считаю, хотя матч был не сложный ИМХО
Мистерия

#286 Карел

Карел
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 20 сентября 2009 - 21:33

Нет слов. Дружище, лучше играй. Судьям все прощают, но когда они одинаковые эпизоды трактуют по разному, это конец. Ничего личного, раздражает только то, что руководство лиги обещает, и обещания свои не выполняет.

#287 priba

priba
  • Фотокорреспонденты
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 363 сообщений
  • Пост:Полузащитник

Отправлено 20 сентября 2009 - 21:37

Просмотр сообщенияКарел (21.9.2009, 0:33) писал:

Нет слов. Дружище, лучше играй. Судьям все прощают, но когда они одинаковые эпизоды трактуют по разному, это конец. Ничего личного, раздражает только то, что руководство лиги обещает, и обещания свои не выполняет.

Да уж.. сегодня его поддушили конкретно! Тяжеловато ему было! Мы в свою очередь старались не давить... поэтому видимо все более менее ровно прошло! Нас отсудил норм.! Но вот бороться почти не давал... )))
И , Юра, совет... не ведись на все крики игроков при малейшем контакте!!! Удачи!

#288 alexru

alexru
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • Интересы:футбол

Отправлено 21 сентября 2009 - 11:08

В сухом остатке после игры у нас вратарь с конкретным сотрясом с потерей памяти и гол в воротах на последних минутах, закинутый с аута напрямую.

Поддушили его??? Да он просто решил нашу игру.

Человек не различает умышленных фолов, когда нет цели сыграть в мяч, с техническими. У Ориона 4 игрока получили желтые, а по игре должны были получить в два раза больше как минимум. Люди идут откровенно на фол без цели сыграть в мяч и не всегда получают даже желтую. При нормальном судействе по нашему мнению, Орион наиграл на два-три удаления в этом матче, мы тоже на удаление наиграли. Вот именно такое "плывущее" судейство и заканчивается потом махачем команда на команду.

Удалить игрока Ориона за откровенный фол последней надежды он не решается (даже желтую показать, которая бы стала второй), зато гол в наши ворота, закинутый с аута, не видя (!!!) касание (которого кстати в помине не было) засчитать решается. Тут вообще нет слов, если предыдущие эпизоды можно трактовать как неквалифицированное судейство, то данный эпизод вообще сложно объяснить какой-то логикой.

В протоколе мы отметили наиболее вопиющие эпизоды игры и полностью поддерживаем высказывания представителя Искры. Наша команда считает, что этот судья должен быть как-то наказан.

И еще, хотелось бы обратить внимание на то, каким образом настолько молодые и в судейском плане необстрелянные люди попадают в судейский корпус и назначаются на такие важные матчи. Понятно, что отнятые им у нас очки не вернуть, но мы бы хотели спросить у руководства судейского корпуса, как такое происходит? (причем уже не первый и даже не второй раз)

Отдельно хочется отметить, что у нас нет претензий к команде Орион. Если судья допускает подобную игру, считает ее нормальной, то они не виноваты, что так играют. Их цель как и наша - результат.
"Свято место не бывает — без греха." "Гуманизм породил геноцид, правосудие дало трибунал, отклонения создали закон. Что мы сеем, то и пожинаем." Letov

#289 спас

спас
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 510 сообщений
  • Район:Район
  • Команда:Команда
  • Пост:Болельщик

Отправлено 22 сентября 2009 - 21:20

Просмотр сообщенияalexru (21.9.2009, 12:08) писал:

В сухом остатке после игры у нас вратарь с конкретным сотрясом с потерей памяти и гол в воротах на последних минутах, закинутый с аута напрямую.

Поддушили его??? Да он просто решил нашу игру.

Человек не различает умышленных фолов, когда нет цели сыграть в мяч, с техническими. У Ориона 4 игрока получили желтые, а по игре должны были получить в два раза больше как минимум. Люди идут откровенно на фол без цели сыграть в мяч и не всегда получают даже желтую. При нормальном судействе по нашему мнению, Орион наиграл на два-три удаления в этом матче, мы тоже на удаление наиграли. Вот именно такое "плывущее" судейство и заканчивается потом махачем команда на команду.

Удалить игрока Ориона за откровенный фол последней надежды он не решается (даже желтую показать, которая бы стала второй), зато гол в наши ворота, закинутый с аута, не видя (!!!) касание (которого кстати в помине не было) засчитать решается. Тут вообще нет слов, если предыдущие эпизоды можно трактовать как неквалифицированное судейство, то данный эпизод вообще сложно объяснить какой-то логикой.

В протоколе мы отметили наиболее вопиющие эпизоды игры и полностью поддерживаем высказывания представителя Искры. Наша команда считает, что этот судья должен быть как-то наказан.

И еще, хотелось бы обратить внимание на то, каким образом настолько молодые и в судейском плане необстрелянные люди попадают в судейский корпус и назначаются на такие важные матчи. Понятно, что отнятые им у нас очки не вернуть, но мы бы хотели спросить у руководства судейского корпуса, как такое происходит? (причем уже не первый и даже не второй раз)

Отдельно хочется отметить, что у нас нет претензий к команде Орион. Если судья допускает подобную игру, считает ее нормальной, то они не виноваты, что так играют. Их цель как и наша - результат.
Сегодня читал ваши протесты, жалобы и тд ...
Да действительно, молодой необстрелянный ..... попал .. возможно поплыл .. сам не видел к сожалению, не могу утверждать.
Хочу отметить, что эти матчи должен был судить другой судья, к сожалению у него возникли  обстоятельства ... о которых мне еще предстоит узнать ...
Могу лишь отметить, что видел Юру в деле со свистком несколько раз, да мало опыта, да нет стержня(пока еще), но судил он уверенно, не поддаваясь на провокации.
Также могу заметить, что команды Орион и РК не самые благоприятные для судейства, в обеих командах достаточно людей знающих правила и старающихся продемонстрировать свои познания судье.
Не могу и не хочу оправдывать своего подопечного, он будет наказан! жаль нет видеозаписи.... придется разговаривать с очевидцами.

#290 Boris99

Boris99
  • Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 23 сентября 2009 - 09:38

Просмотр сообщенияспас (22.9.2009, 22:20) писал:

Сегодня читал ваши протесты, жалобы и тд ...
Да действительно, молодой необстрелянный ..... попал .. возможно поплыл .. сам не видел к сожалению, не могу утверждать.
Хочу отметить, что эти матчи должен был судить другой судья, к сожалению у него возникли  обстоятельства ... о которых мне еще предстоит узнать ...
Могу лишь отметить, что видел Юру в деле со свистком несколько раз, да мало опыта, да нет стержня(пока еще), но судил он уверенно, не поддаваясь на провокации.
Также могу заметить, что команды Орион и РК не самые благоприятные для судейства, в обеих командах достаточно людей знающих правила и старающихся продемонстрировать свои познания судье.
Не могу и не хочу оправдывать своего подопечного, он будет наказан! жаль нет видеозаписи.... придется разговаривать с очевидцами.

Александр великий, даже вне поля - ответил профессионально дипломатично. К независимым очевидцам, возможно, можно отнести игроков Региона и СВ, которые играли следом, основную часть спорных эпизодов они могли запротоколировать. Со своей стороны хотел бы заметить (я не участвовал в эмоциональном обсуждение спорных эпизодов на поле и вне его), что в ЛФЛ практически нет благоприятных для судейства команд, а благоприятствование создается предъявлением разноцветных карточек недовольным игрокам или деликатно-строгим объяснением своих решений на поле. Наш матч был сложным для судейства, но повторюсь, лично я не склонен винить в поражении судью, т.к. мы сами могли снять все вопросы даже с учетом двух неоднозначных решений Юрия (жаль, что нет инспекторов на матчах или видеоператоров). Конечно, звучит фантастически, но я бы с согласия всех заинтересованных сторон назначил переигровку, чтобы объективно решить исход противостояния команд.

PS: Пойду покупать 2 камеры - одну, беспроводную, буду выдавать судье (даже если она будет неактивная, для ответственности)

#291 спас

спас
  • Пользователи
  • 1 510 сообщений

Отправлено 23 сентября 2009 - 14:41

Просмотр сообщенияBoris99 (23.9.2009, 10:38) писал:

Александр великий, даже вне поля - ответил профессионально дипломатично. К независимым очевидцам, возможно, можно отнести игроков Региона и СВ, которые играли следом, основную часть спорных эпизодов они могли запротоколировать. Со своей стороны хотел бы заметить (я не участвовал в эмоциональном обсуждение спорных эпизодов на поле и вне его), что в ЛФЛ практически нет благоприятных для судейства команд, а благоприятствование создается предъявлением разноцветных карточек недовольным игрокам или деликатно-строгим объяснением своих решений на поле. Наш матч был сложным для судейства, но повторюсь, лично я не склонен винить в поражении судью, т.к. мы сами могли снять все вопросы даже с учетом двух неоднозначных решений Юрия (жаль, что нет инспекторов на матчах или видеоператоров). Конечно, звучит фантастически, но я бы с согласия всех заинтересованных сторон назначил переигровку, чтобы объективно решить исход противостояния команд.

PS: Пойду покупать 2 камеры - одну, беспроводную, буду выдавать судье (даже если она будет неактивная, для ответственности)
Дорогой Борис !!! Вас никогда не относил к когорте разговорчивых игроков.
Что касается разноцветных карточек... уж больно много их будет показано, если каждое недовольство ими затыкать ....Ведь все мы люди и можем ошибиться, только вот проблема в том, что игроки правила воспринимают на свой манер и их много, а судья один, команда в первую очередь поддержит своего, а не одинокого )))
По переигровке могу сказать однозначно, ее не будет!
Во всем мире пытаются искоренить судью(человека) в футболе .... или как минимум свести к минимуму колличество принимаемых решений, приивлекая камеры, роботов, новейшие тенологии.... но все футбольные инстанции против этого, на протяжении многих лет судья решал все вопросы на поле и надеюсь будет.
Надеюсь, во втором круге вы сможете выявить сильнейшего, при достойной игре  и минимуме судейских спорных решений.

#292 Boris99

Boris99
  • Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 23 сентября 2009 - 16:05

Просмотр сообщенияспас (23.9.2009, 15:41) писал:

Дорогой Борис !!! Вас никогда не относил к когорте разговорчивых игроков.
Что касается разноцветных карточек... уж больно много их будет показано, если каждое недовольство ими затыкать ....Ведь все мы люди и можем ошибиться, только вот проблема в том, что игроки правила воспринимают на свой манер и их много, а судья один, команда в первую очередь поддержит своего, а не одинокого )))
По переигровке могу сказать однозначно, ее не будет!
Во всем мире пытаются искоренить судью(человека) в футболе .... или как минимум свести к минимуму колличество принимаемых решений, приивлекая камеры, роботов, новейшие тенологии.... но все футбольные инстанции против этого, на протяжении многих лет судья решал все вопросы на поле и надеюсь будет.
Надеюсь, во втором круге вы сможете выявить сильнейшего, при достойной игре  и минимуме судейских спорных решений.

Саш, можно тогда по результатам опроса очевидцев донести до заинтересованных лиц результаты разбора спорных эпизодов - чисто из празднового любопытства ну и конечно морального равновесия внутри большей части нашего дружного разговорчивого коллектива реальных кабанов )

#293 Lesnik21

Lesnik21
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 414 сообщений

Отправлено 23 сентября 2009 - 16:16

Не знал в какую тему написать...такой просто нет.
Самое интересное, что хорошие судьи судят Первую, Вторую, Третью, Буфер, а Вышку судят такие личности, ну которых просто не понятно как пускают за свисток...
Ведь лучшие судьи: Спасский, Ковальчук - не могут судить вышку так как в ней сами играют, где тогда брать квалифицированных судей для самой Вышки??? понимаю что вопрос риторический...получается что кроме Рустама Рахимова (который похоже больше не судит) нет адекватной кандидатуры(((
Life is a contact sport!

#294 Shark

Shark
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

Отправлено 23 сентября 2009 - 20:25

все в ваших руках(ногах) отправьте альянс и мегаполис в первую ))
Мистерия

#295 спас

спас
  • Пользователи
  • 1 510 сообщений

Отправлено 23 сентября 2009 - 20:34

Просмотр сообщенияShark (23.9.2009, 21:25) писал:

все в ваших руках(ногах) отправьте альянс и мегаполис в первую ))
Альтерон видимо в третью собрался ))))

#296 Shark

Shark
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

Отправлено 23 сентября 2009 - 20:58

я уже там ) а Альтеронщики думаю за первую поборятся )
Мистерия

#297 Виноградов Кирилл (АТЛАS)

Виноградов Кирилл (АТЛАS)

НАПАДАЮЩИЙ

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
  • Интересы:ФУТБОЛ, hardstyle

Отправлено 28 сентября 2009 - 17:13

А можно попросить чтоб этого судью не ставили на наши матчи (Атлас)? Это не тот уровень... Поддается давлению, судит по подсказкам, не контролирует игру... Желтые карточки дает видимо только за разговоры с ним, а за систематически-грубую игру - не дает.  А то что его по матери посылал парень в откровенную в лицо, даже не дал желтую... Примите пожалуйста во внимание просьбу!!!
МЫ - АТЛАС!!!МЫ ПОБЕДИМ!!!

#298 Boris99

Boris99
  • Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 15:17

Просмотр сообщенияBoris99 (23.9.2009, 17:05) писал:

Саш, можно тогда по результатам опроса очевидцев донести до заинтересованных лиц результаты разбора спорных эпизодов - чисто из празднового любопытства ну и конечно морального равновесия внутри большей части нашего дружного разговорчивого коллектива реальных кабанов )

Саша, удалось ли в итоге добраться до истины? С прошествием времени ценность информации девальвируется, хочется закрыть данный вопрос...

#299 спас

спас
  • Пользователи
  • 1 510 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 09:22

Просмотр сообщенияBoris99 (30.9.2009, 16:17) писал:

Саша, удалось ли в итоге добраться до истины? С прошествием времени ценность информации девальвируется, хочется закрыть данный вопрос...
Человек отстранен от судейства во втором дивизионе, на неопределенный срок.

#300 спас

спас
  • Пользователи
  • 1 510 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 09:26

Просмотр сообщенияВиноградов Кирилл (АТЛАS) (28.9.2009, 18:13) писал:

А можно попросить чтоб этого судью не ставили на наши матчи (Атлас)? Это не тот уровень... Поддается давлению, судит по подсказкам, не контролирует игру... Желтые карточки дает видимо только за разговоры с ним, а за систематически-грубую игру - не дает.  А то что его по матери посылал парень в откровенную в лицо, даже не дал желтую... Примите пожалуйста во внимание просьбу!!!
Данного судью,  на матчи второго дивизиона может назначит только ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ЗАПАДА Рахимов Рустам. Думаю он не будет рассматривать вашу просьбу, т.к этот судья обслуживает матчи вышки и первого дивизиона.......

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей