Судьи ....... Кто они ?
Отправлено 25 июля 2009 - 23:52
Отправлено 25 июля 2009 - 23:56
Отправлено 10 августа 2009 - 18:53
Отправлено 20 сентября 2009 - 21:30
в остальном хороший судейка считаю, хотя матч был не сложный ИМХО
Отправлено 20 сентября 2009 - 21:33
Отправлено 20 сентября 2009 - 21:37
Карел (21.9.2009, 0:33) писал:
Да уж.. сегодня его поддушили конкретно! Тяжеловато ему было! Мы в свою очередь старались не давить... поэтому видимо все более менее ровно прошло! Нас отсудил норм.! Но вот бороться почти не давал... )))
И , Юра, совет... не ведись на все крики игроков при малейшем контакте!!! Удачи!
Отправлено 21 сентября 2009 - 11:08
Поддушили его??? Да он просто решил нашу игру.
Человек не различает умышленных фолов, когда нет цели сыграть в мяч, с техническими. У Ориона 4 игрока получили желтые, а по игре должны были получить в два раза больше как минимум. Люди идут откровенно на фол без цели сыграть в мяч и не всегда получают даже желтую. При нормальном судействе по нашему мнению, Орион наиграл на два-три удаления в этом матче, мы тоже на удаление наиграли. Вот именно такое "плывущее" судейство и заканчивается потом махачем команда на команду.
Удалить игрока Ориона за откровенный фол последней надежды он не решается (даже желтую показать, которая бы стала второй), зато гол в наши ворота, закинутый с аута, не видя (!!!) касание (которого кстати в помине не было) засчитать решается. Тут вообще нет слов, если предыдущие эпизоды можно трактовать как неквалифицированное судейство, то данный эпизод вообще сложно объяснить какой-то логикой.
В протоколе мы отметили наиболее вопиющие эпизоды игры и полностью поддерживаем высказывания представителя Искры. Наша команда считает, что этот судья должен быть как-то наказан.
И еще, хотелось бы обратить внимание на то, каким образом настолько молодые и в судейском плане необстрелянные люди попадают в судейский корпус и назначаются на такие важные матчи. Понятно, что отнятые им у нас очки не вернуть, но мы бы хотели спросить у руководства судейского корпуса, как такое происходит? (причем уже не первый и даже не второй раз)
Отдельно хочется отметить, что у нас нет претензий к команде Орион. Если судья допускает подобную игру, считает ее нормальной, то они не виноваты, что так играют. Их цель как и наша - результат.
Отправлено 22 сентября 2009 - 21:20
alexru (21.9.2009, 12:08) писал:
Поддушили его??? Да он просто решил нашу игру.
Человек не различает умышленных фолов, когда нет цели сыграть в мяч, с техническими. У Ориона 4 игрока получили желтые, а по игре должны были получить в два раза больше как минимум. Люди идут откровенно на фол без цели сыграть в мяч и не всегда получают даже желтую. При нормальном судействе по нашему мнению, Орион наиграл на два-три удаления в этом матче, мы тоже на удаление наиграли. Вот именно такое "плывущее" судейство и заканчивается потом махачем команда на команду.
Удалить игрока Ориона за откровенный фол последней надежды он не решается (даже желтую показать, которая бы стала второй), зато гол в наши ворота, закинутый с аута, не видя (!!!) касание (которого кстати в помине не было) засчитать решается. Тут вообще нет слов, если предыдущие эпизоды можно трактовать как неквалифицированное судейство, то данный эпизод вообще сложно объяснить какой-то логикой.
В протоколе мы отметили наиболее вопиющие эпизоды игры и полностью поддерживаем высказывания представителя Искры. Наша команда считает, что этот судья должен быть как-то наказан.
И еще, хотелось бы обратить внимание на то, каким образом настолько молодые и в судейском плане необстрелянные люди попадают в судейский корпус и назначаются на такие важные матчи. Понятно, что отнятые им у нас очки не вернуть, но мы бы хотели спросить у руководства судейского корпуса, как такое происходит? (причем уже не первый и даже не второй раз)
Отдельно хочется отметить, что у нас нет претензий к команде Орион. Если судья допускает подобную игру, считает ее нормальной, то они не виноваты, что так играют. Их цель как и наша - результат.
Да действительно, молодой необстрелянный ..... попал .. возможно поплыл .. сам не видел к сожалению, не могу утверждать.
Хочу отметить, что эти матчи должен был судить другой судья, к сожалению у него возникли обстоятельства ... о которых мне еще предстоит узнать ...
Могу лишь отметить, что видел Юру в деле со свистком несколько раз, да мало опыта, да нет стержня(пока еще), но судил он уверенно, не поддаваясь на провокации.
Также могу заметить, что команды Орион и РК не самые благоприятные для судейства, в обеих командах достаточно людей знающих правила и старающихся продемонстрировать свои познания судье.
Не могу и не хочу оправдывать своего подопечного, он будет наказан! жаль нет видеозаписи.... придется разговаривать с очевидцами.
Отправлено 23 сентября 2009 - 09:38
спас (22.9.2009, 22:20) писал:
Да действительно, молодой необстрелянный ..... попал .. возможно поплыл .. сам не видел к сожалению, не могу утверждать.
Хочу отметить, что эти матчи должен был судить другой судья, к сожалению у него возникли обстоятельства ... о которых мне еще предстоит узнать ...
Могу лишь отметить, что видел Юру в деле со свистком несколько раз, да мало опыта, да нет стержня(пока еще), но судил он уверенно, не поддаваясь на провокации.
Также могу заметить, что команды Орион и РК не самые благоприятные для судейства, в обеих командах достаточно людей знающих правила и старающихся продемонстрировать свои познания судье.
Не могу и не хочу оправдывать своего подопечного, он будет наказан! жаль нет видеозаписи.... придется разговаривать с очевидцами.
Александр великий, даже вне поля - ответил профессионально дипломатично. К независимым очевидцам, возможно, можно отнести игроков Региона и СВ, которые играли следом, основную часть спорных эпизодов они могли запротоколировать. Со своей стороны хотел бы заметить (я не участвовал в эмоциональном обсуждение спорных эпизодов на поле и вне его), что в ЛФЛ практически нет благоприятных для судейства команд, а благоприятствование создается предъявлением разноцветных карточек недовольным игрокам или деликатно-строгим объяснением своих решений на поле. Наш матч был сложным для судейства, но повторюсь, лично я не склонен винить в поражении судью, т.к. мы сами могли снять все вопросы даже с учетом двух неоднозначных решений Юрия (жаль, что нет инспекторов на матчах или видеоператоров). Конечно, звучит фантастически, но я бы с согласия всех заинтересованных сторон назначил переигровку, чтобы объективно решить исход противостояния команд.
PS: Пойду покупать 2 камеры - одну, беспроводную, буду выдавать судье (даже если она будет неактивная, для ответственности)
Отправлено 23 сентября 2009 - 14:41
Boris99 (23.9.2009, 10:38) писал:
PS: Пойду покупать 2 камеры - одну, беспроводную, буду выдавать судье (даже если она будет неактивная, для ответственности)
Что касается разноцветных карточек... уж больно много их будет показано, если каждое недовольство ими затыкать ....Ведь все мы люди и можем ошибиться, только вот проблема в том, что игроки правила воспринимают на свой манер и их много, а судья один, команда в первую очередь поддержит своего, а не одинокого )))
По переигровке могу сказать однозначно, ее не будет!
Во всем мире пытаются искоренить судью(человека) в футболе .... или как минимум свести к минимуму колличество принимаемых решений, приивлекая камеры, роботов, новейшие тенологии.... но все футбольные инстанции против этого, на протяжении многих лет судья решал все вопросы на поле и надеюсь будет.
Надеюсь, во втором круге вы сможете выявить сильнейшего, при достойной игре и минимуме судейских спорных решений.
Отправлено 23 сентября 2009 - 16:05
спас (23.9.2009, 15:41) писал:
Что касается разноцветных карточек... уж больно много их будет показано, если каждое недовольство ими затыкать ....Ведь все мы люди и можем ошибиться, только вот проблема в том, что игроки правила воспринимают на свой манер и их много, а судья один, команда в первую очередь поддержит своего, а не одинокого )))
По переигровке могу сказать однозначно, ее не будет!
Во всем мире пытаются искоренить судью(человека) в футболе .... или как минимум свести к минимуму колличество принимаемых решений, приивлекая камеры, роботов, новейшие тенологии.... но все футбольные инстанции против этого, на протяжении многих лет судья решал все вопросы на поле и надеюсь будет.
Надеюсь, во втором круге вы сможете выявить сильнейшего, при достойной игре и минимуме судейских спорных решений.
Саш, можно тогда по результатам опроса очевидцев донести до заинтересованных лиц результаты разбора спорных эпизодов - чисто из празднового любопытства ну и конечно морального равновесия внутри большей части нашего дружного разговорчивого коллектива реальных кабанов )
Отправлено 23 сентября 2009 - 16:16
Самое интересное, что хорошие судьи судят Первую, Вторую, Третью, Буфер, а Вышку судят такие личности, ну которых просто не понятно как пускают за свисток...
Ведь лучшие судьи: Спасский, Ковальчук - не могут судить вышку так как в ней сами играют, где тогда брать квалифицированных судей для самой Вышки??? понимаю что вопрос риторический...получается что кроме Рустама Рахимова (который похоже больше не судит) нет адекватной кандидатуры(((
Отправлено 23 сентября 2009 - 20:25
Отправлено 23 сентября 2009 - 20:58
Отправлено 28 сентября 2009 - 17:13
Отправлено 30 сентября 2009 - 15:17
Boris99 (23.9.2009, 17:05) писал:
Саша, удалось ли в итоге добраться до истины? С прошествием времени ценность информации девальвируется, хочется закрыть данный вопрос...
Отправлено 01 октября 2009 - 09:26
Виноградов Кирилл (АТЛАS) (28.9.2009, 18:13) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей