Esportivo (12.12.2007, 18:36) писал:
Испанцы хороши...но есть небольшая проблемка...это не всегда адекватный тренер и...это защита...Пуйоль и Рамос не вызывают сомнений...а вот остальные слабоваты, а некоторые так вообще то и дело наровят наделать дел...да и тот же Рамос очень часто подключается к атакам, что может сыграть с ним злую шутку...но плюс ко всему мы знаем, что над испанцами злой рок...им просто не дано выступить удачно на Европу или Мира...но в их выходе из группы я не сомневаюсь...нашим надо цепляться за вторую строчку...
прям таки прочитал мои мысли))) я канеш не спец по испанцам, но пару мыслей выскажу:
итак, как сказал один лфл-ий "персонаж" (гыыыы), Айрат Рабинерович Севидов продолжает...
- Согласен в том, что слабое место испанцев в защите. Наличие только трех классных игроков - Касильяс, Пуйоль, Рамос, для сборки уровня Испании это мало. Не дай бог травма или еще что и возникнут траблы. Хотя у Касильяса есть достойный сменщик - Рейна. Если бы у Пуйоля был бы достойный напарник по центру, то за подключения Рамоса по флангу можно было бы не беспокоиться. Недаром Арогонес начал привлекать даже Наварро из Севильи, а ему около 30 лет или даже поболее. Кстати, у Касильяса спад какой-то, мне кажется раньше он играл более надежно.
- В средней линии нет ярко выраженного опорника, как мне кажется. Такой любящей атаковать сборной, да и еще постоянными подключениями Рамоса, не помешал бы клон Гаттузо. Считаю это минусом. Зато у их есть - Фабрегас, Иньеста и Хави. Фабрегас вообще после ухода Анри становится лидером Арсенала и его игра перешла на новый, более качественный уровень, как мне кажется. Для Испании это плюс, т.к. если Арагонес не возьмет Рауля, то ярко выраженного лидера у них не будет, в игровом смысле этого понятия. Насчет Хави знаю только то, что это очень полезный игрок, будет "таскать рояль", но игрок Барсы, причем уже много лет, а это о многом говорит. Отдельно об Иньесте - слышал раньше о нем, талантище игрок и все такое, но после того как на плюсе посмотрел несколько игр Барсы убедился в этом. Действительно, талант. Раньше в Барсе в серединке ключевым игроком был Деку, то сейчас - Иньеста. Причем не чурается оборонительными функциями. Если Фабрегас и Иньеста подойдут в отличной форме к ЧЕ, то думаю, сожрут они наших в середине и не подавятся. Если говорить применительно к нашей сборке, то допустим связка Фабрегас-Иньеста мне видится намного сильнее, чем например, Джеррард-Бэрри или Джеррард-Лэмпард.
- В нападении, конечно, звезда это Торрес. Игрок штрафной, может в одиночку решить момент, даже если его опекают несколько игроков. Вспомнить хотя бы его два гола в ЛЧ, против Порту и Марселя. Есть конечно минусы, например, может губить голевые моменты один за одним. Но думаю, что играю за Ливерпуль и при Рафе Бенитесе должен стать как игрок еще сильнее. Также есть Давид Вилья. Сильный нападенец, только не знаю почему еще в топ-команде.
- Мне кажется, что минус испанцев - это тренер. Конечно, при Арагонесе за 4 года испанцы проиграли всего два раза или три. Все равно не считаю его топ-тренером. Ну нет у них классных тренеров (Хуанде Рамос не в счет - сборки никогда не тренировал, да и "зазвездился" недавно), им бы в сборку тренера уровня Липпи, Хиддинка, Капелло, Сколари. Да и Рауля не хочет что-то брать, а он вроде как переживает вторую молодость, да и не помешает такой игрок на ЧЕ. В таком скоротечном турнире опыт играет важное значение, выйти и переломить ход игры - на такое Рауль способен.
- И конечно минус это психологическое давление на сборную. Из серии "Ну когда же испанцы что-то выиграют", "Над нами висит злой рок", "Мы обязаны выиграть, а то пролетаем уже тыщу лет мимо титулов", "Клубы мирового уровня, а сборка - говно" и все такое. Это уже стереотип даже. Хотя это и может сыграть на руку испанцам, их то фаворитами уже не считают.
Думаю, что из группы выйдут без особых проблем. И тем более в нашей паре они являются явными фаворитами - по классу, по составу, по игре, по ментальности.
В принципе, выразил все мысли Вадима)))) только более полно)) жду рецензии, Эспор))