Перейти к содержимому

Рупор культуры на Юго-Западе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 430

#201 DC

DC
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 409 сообщений
  • Команда:Пищевик
  • Пост:Защитник

Отправлено 04 ноября 2009 - 15:24

Стамм дал послушать.
1. Tim Bowness & Peter Chilvers - 2002 "California, Norfolk". Медленная хорошая музыка. Тихая, бедно-бережно аранжированная. Такого "скупого" исполнения не припоминается сразу - каждая нота выверена, лишний раз клавишу не нажимают. Музыкальный материал весьма качественный. Что-то робертсмитовское проскальзывает - по настроению. Поставлю четыре с минусом - наверное, придираюсь.
2. King Crimson - 1981 "Discipline". Включил в машине - еду, думаю - так, фигня вроде. Незаметно для себя прокрутил диск два раза - ого! На следующий день ЗАХОТЕЛ и послушал еще раз. Альбом очень сильный. Причем мистер Фрипп как соло-гитарист мне не очень - как запилит свои психоделики - ничего путного. Но его ритмические рисунки - высший класс. Учебное пособие. Четыре с плюсом. Видимо, буду искать и покупать.
3. Red Snapper - 1998 "Making Bones". Довольно интересная работа. По моему разумению, такая музыка должна исполняться в электронном виде - сэмплы, компьютеры, а люди играют руками. Не сказал бы, что сильно понравилось - но уважения точно достойно. Четыре с минусом.
4. Jeff Beck - 2001 "You Had It Coming". Лично для меня Бек - один из любимейших гитаристов - и это один из его лучших альбомов. Не самый лучший, но пусть другие пытаются сделать хотя бы так. Бек не самый скоростной гитарист, но его голова - это кладезь. Такие финты, звукоизвлечение и примочки - лучше не писать об этом, а просто слушать. У меня есть этот альбом, но с удовольствием прослушал еще раз. И с удовольствием еще раз посмотрел оформление. Четыре с плюсом. Пять с малюсеньким минусом ставлю альбому Бека "Jeff" - принесу Стамму на игру.
I'm Forever Blowing Bubbles

#202 Юрик

Юрик

Этикет - это умение зевать с закрытым ртом.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • Район:ЯСЕНЕВО
  • Пост:Представитель

Отправлено 05 ноября 2009 - 01:00

Блин, уважаю конечно Культуру, но ...
В данный момент посмотрите жизнь Тихона Хренникова...
Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие...

#203 Стамм

Стамм
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 05 ноября 2009 - 11:56

Пропустили , к сожалению . Расскажи вкратце , что за чувак он был .
"Кто не хочет работать клоуном у пидарасов, будет работать пидарасом у клоунов."
В. Пелевин

#204 Юрик

Юрик

• Пользователи
  • 1 568 сообщений

Отправлено 05 ноября 2009 - 17:00

Очень крутой чувак был...
Набери в Яндексе! =)
Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие...

#205 Стамм

Стамм
  • Пользователи
  • 2 330 сообщений

Отправлено 05 ноября 2009 - 17:11

Там одни песдаболы с жополизами , или критиканы оголтелые . А твое мнение , мне кажется , должно быть объективным .
"Кто не хочет работать клоуном у пидарасов, будет работать пидарасом у клоунов."
В. Пелевин

#206 Юрик

Юрик

• Пользователи
  • 1 568 сообщений

Отправлено 06 ноября 2009 - 02:25

Я тебе расскажу подробнее при встрече. Сюда слишком много умных заходит, ничего не понимающие они, Сань...

#207 Стамм

Стамм
  • Пользователи
  • 2 330 сообщений

Отправлено 07 ноября 2009 - 21:29

Тыкаю пульт - хуяк , парень который играл сегодня за ММФ . Я не смотрю произведения всяких упырей вроде Бондарчука , Михалкова младшего , Кончаловского и прочих . По мне , так они конченные пидары , Бондарчук особенно . Но в этом эпизоде ( он картошку чистил ) - он был правдопадбен , чего же боле ? Дале я смотреть не стал , мне это на хуй не надо Гавно все это , не смотрите вы всю эту хуетень , не стоит .
Вот это лучше посмотрите , самодеятельность , но как здорово -
В. Пелевин

#208 SNIPER

SNIPER
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 011 сообщений
  • Команда:Свободный агент
  • Пост:Другое

Отправлено 07 ноября 2009 - 22:28

Просмотр сообщенияСтамм (7.11.2009, 21:29) писал:

Тыкаю пульт - хуяк , парень который играл сегодня за ММФ . Я не смотрю произведения всяких упырей вроде Бондарчука , Михалкова младшего , Кончаловского и прочих . По мне , так они конченные пидары , Бондарчук особенно . Но в этом эпизоде ( он картошку чистил ) - он был правдопадбен , чего же боле ? Дале я смотреть не стал , мне это на хуй не надо Гавно все это , не смотрите вы всю эту хуетень , не стоит .
Вот это лучше посмотрите , самодеятельность , но как здорово -
ты видал как он с игроком Ратмира обнимался на бровке? :unsure:   вот это шедевр!
ИзображениеИзображение

#209 Стамм

Стамм
  • Пользователи
  • 2 330 сообщений

Отправлено 07 ноября 2009 - 22:33

Просмотр сообщенияSNIPER (7.11.2009, 20:28) писал:

ты видал как он с игроком Ратмира обнимался на бровке? :unsure:   вот это шедевр!
Жаль мне никогда  доведется  увидеть как Чайковский обнимает Кобзона !!!
В. Пелевин

#210 Стамм

Стамм
  • Пользователи
  • 2 330 сообщений

Отправлено 07 ноября 2009 - 23:02

Вот , как же я ее люблю .  Охуенная песня и телка была клевая , пока молодая . . Ева !!! Ева !! Ева !! ЕЕЕ!!! ЕЕЕ!!!! Но вот встретиться с ней живьем я бы не хотел . Заурядная пухлая шлюшка . В ПЕСДУ !!! В ПЕСДУ!!! Пусть мой кумир останется нетленным .
В. Пелевин

#211 Стамм

Стамм
  • Пользователи
  • 2 330 сообщений

Отправлено 10 ноября 2009 - 11:44

Подогнал мне товарищ по команде , DC который на форуме , приличное количество музыки для отслушки . Мне не очень нравится совершать над собой насилие , впрочем , а кому это нравится , но как отказать капитану команды - сгниешь нах на лавке ( Дохлый только этого и ждет , когда место для него освободится ) . Из всего этого я раньше не слышал только GRANT LEE BUFFALO , все остальное мы проходили . Маловероятно , но вдруг после энного количества лет все это зазвучит по новому . Ах , да - кто такой Василий Лавров я ваще не в теме .Итак , приступим .
ROGER WATERS - Amused To Death , многозначительно и помпезно . Когда то я его уже слышал , но это было совсем давно , почти при динозаврах , на проигрывателе для винила Арктур - 006 я его слушал , послушал и забыл - правильно кстати сделал . Не мое это и уже никогда моим не станет . В конце альбом становится немного получше , или мне это показалось - привыкать просто начал .
GRANT LEE BUFFALO - Fuzzy . Я не очень люблю рок . Типичный американский рок . Фирма Ворнер , у них в каталоге для меня лично , всегда было очень мало интересного . A-HA вспоминается только , да SISTERS OF MERCY.  На региональных отделениях есть что то путное - во Франции , Скандинавии .Совсем  не мое это.
CRASH TEST DUMMIES - God Shuffled His Feet , тоже когда то слышал , давно , очень давно . Поэтому ничего нового я для себя не открыл . Опять рок , достаточно шаблонный , ну что хотите - он издан на BMG . Опять не мое .
Хватит на сегодня , еще три оставлю на потом . Оценки ставить не буду , больше всего мне не понравился ROGER WATERS , чрезвычайно помпезная и коммерческая вещь , а я инди люблю , больше даже индитронику и диско , минимал техно , айдиэм , ибиэм , амбиент и прочую хрень, а рок мне , за редким исключением , по барабану .
В. Пелевин

#212 DC

DC
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 409 сообщений
  • Команда:Пищевик
  • Пост:Защитник

Отправлено 10 ноября 2009 - 19:35

Ну, Сань - я же тебе Watersa дал, чтобы ты послушал гитару - там Jeff Beck на инструменте, а ты оптом все засрал. Ну написал бы хоть, что все гавно, а гитара - заипца  :D . Beck-то вроде тебе мало-мало, но интересен. Или ты его не узнал?
I'm Forever Blowing Bubbles

#213 Стамм

Стамм
  • Пользователи
  • 2 330 сообщений

Отправлено 11 ноября 2009 - 00:12

Нет , его я не узнал . Просто если музыка мне не нравится , то я не вслушиваюсь в отдельных исполнителей . Хоть кто там пусть лупит по струнам или барабанам .
В. Пелевин

#214 Стамм

Стамм
  • Пользователи
  • 2 330 сообщений

Отправлено 11 ноября 2009 - 16:06

RED HOT CHILI PEPPERS - Stadium Arcadium . Пыхтят аж с 1984 года , у меня были их ранние работы , там Кидис был совершенно лысый и было это по музыке чрезвычайно малоинтересно . Потом был прорыв в элиту звезд попмузыки с альбомом Blood Sugar Sex Magic . Песня и клип Give It Away оттуда наверняка многим известна .Дальше было много альбомов которыми я совершенно не интресовался . Этот относительно свежий , 2006 год  и о ужас - он двойной , аж целых 28 песен . Ну что ж - "мы не привыкли отступать ". С первой же песни возникло ощущение , что где то я это уже слышал . Похоже , это Californication намвер ту подумалось мне . Зарядку для тех кому за пятьдесят под эту музыку хорошо делать , темп в самый раз . Неплохая пластинка , но уж больно песен много . Мне бы вполне хватило формата сингла такой музыки , песни три - четыре .В машине наверное слушать  хорошо . Буду ли я слушать это во второй раз - категорическое нет ! Если бы не определенные обязательства , типа - дали послушать - значит надо , то я бы нажал на стоп задолго до окончания первого диска , а второй даже не вытаскивал бы из коробочки . 28 песен , более двух часов - пойти обмыть этот геройский поступок штоле ?
Рэпом надо это дело разбавить -
В. Пелевин

#215 Дохлый

Дохлый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений

Отправлено 12 ноября 2009 - 16:46

#216 Стамм

Стамм
  • Пользователи
  • 2 330 сообщений

Отправлено 12 ноября 2009 - 17:02

ВАСИЛИЙ ЛАВРОВ - Черное Море . Я понимаю почему эта вещь так нравится DC  , он любит явление под названием " русский рок " и особенно он любит Аквариум . Так вот , хоть Лавров и всячески открещивается от этого ярлыка повешенного на него , но что же это тогда ? Ну не русский же джаз и не русский романс точно . Я русский рок не люблю . у Гребенщикова мне нравится одна песня , вроде она называется Электричество . Наутилус Помпилиус я выще считаю жуткой куйней , а группу Ария я ставлю гораздо выше , то есть если НАУ просто жуткая куйня , то Ария это супер жуткая куйня . Если бы подобную пластинку записал Гребенщиков , то она была бы признана гениальной . Но она записана мало кому известным Лавровым . Хорошая пластинка , ближе к середине начинает маленько утомлять, во второй раз я если ее и буду слушать , то только в подвыпившей компании . А так , чтобы сидеть дома и вслушиваться - нет .Кстати , может мне это показалось , но при ее жутко убогом исполнении полиграфии она на удивление хорошо прописана . Да , последнюю песню я послушал два раза , почему не знаю - из за слов наверное , про трусы фраза понравилась . Все про камни пишут , типа - было время разбрасывать камни , теперь пришла пора их собирать . Он это немного переделал , вот как у него -
Есть время
Когда снимаешь трусы ,
А есть время их одевать .
По мне , так это куда доходчивей и понятней для народа .
Поставлю четыре из пяти этой пластинке .
В. Пелевин

#217 Стамм

Стамм
  • Пользователи
  • 2 330 сообщений

Отправлено 12 декабря 2009 - 18:51

Специальное сообщение для Дохлого :

Мы пришли ко мне в мой вонючий отель - разделись, и вдруг я ее так обнял, так обнял, с такой нежностью.
Бедная, затрепанная в свои двадцать шесть лет девочка, в бесконечных поисках любви, как мы устали!
Я гладил и ласкал ее всю ночь, воображая, что она моя дочка. Моя бедная маленькая дочка. К тому же она была худенькая и небольшого роста. Вот и у меня сегодня все как у людей, семья вроде, тепло вдвоем в октябре под грубым солдатским, с буквами US, одеялом.
А утром солнце влилось в окно и распласталось на одеяле. Что-то забормотав, мой ребенок перевернулся, прижался ко мне и опять уснул, засопев.  
А   ведь   у   нее   репутация   отчаянной   бляди .
( Э. Лимонов - Дневник Неудачника )
В. Пелевин

#218 Стамм

Стамм
  • Пользователи
  • 2 330 сообщений

Отправлено 13 декабря 2009 - 22:08

Все , конец ! Похоже я окончательно йопнулся . Волею судеб , я вынужден по выходным вставать в семь часов утра , делаю зарядку , кушаю . Обычно во время зарядки я включаю ТиВи - выбор с утра невелик . Под зарядку мой фаворит МТВ . И вот тот клип который меня особенно волнует , я бы с удовольствием вошел в нее - вот это и есть в моем понимании - САМКА !!!

Ну и вкус же у меня , самому противно .
В. Пелевин

#219 Стамм

Стамм
  • Пользователи
  • 2 330 сообщений

Отправлено 15 декабря 2009 - 23:07

Приятель в пятницу позвал на концерт Барто , впишу тебя говорит , на шару то есть . А я что то обленился совсем , так лениво было жопу от дивана оторвить - жуть . Жалею теперь , ведь они мне нравятся . Надо поспрашивать у него , не собирается ли он устраивать концерт вот этих кексов , на них бы я с удовольствием сходил.

В. Пелевин

#220 Стамм

Стамм
  • Пользователи
  • 2 330 сообщений

Отправлено 22 декабря 2009 - 17:55

MY HOLIDAY - Chambre De Decompression Intellectuelle
КИТАЙГОРОД - Z.E.D.
KIRMA - без названия - промо .
Такие вот диски подогнал мне мой приятель устраивающий концерты для отслушки . Гад буду , наверняка это трип - хоп . По его утверждению , у него самая большая коллекция трип - хопа на сд , я ему верю . Потому как я , благодаря его помощи , уже блюю от трип-хопа . Ну да ладно , авось справлюсь . Да , совсем забыл , все группы наши - российские .

MY HOLIDAY - Chambre De Decompression Intellectuelle , построк с электроникой , даунтемпо , одна вещь немного лаунжевая, в первой вещи говорят по французски ( вроде ) , что меня возбудило - английский язык меня изрядно подзаеб . Со второй вещи девкин вокал , к сожалению на английском ,но есть песни на незнакомом для меня языке , то ли на чешском , то ли на польском , похоже все таки на португальском  . Очень хорошая пластинка , записана хорошо , музыка разнообразная - однозначно рекомендую .

КИТАЙГОРОД - Z.E.D. - уныл и беспросветен русский рок , вот и эта работа уныла и беспросветна и прекуйовейше записана . На одном сайте этот мини альбом продают за 600 рублей , они сами наверное . Я то считаю , что они не продавать его должны , а дарить и добавлять денег , а если у кого то хватит мужества дослушать сей опус до конца ( я дослушал ) , то они должны всей группой по старому русскому обычаю расцеловать этого героя троекратно в жопу  . Поют на русском , по мне , так уж лучше бы просто помолчали  . На первой песне он поет , что книг он не читает , на четвертой , что зайопся их читать . Ты ссуко определись уже , судя по тембру голоса далеко ведь не мальчик . В печь в общем .

KIRMA - без названия , это и есть главная группа моего приятеля , вот их он и протежирует . Трип - построк с текстами на английском языке , поет девчонка . Похоже , группа собралась не так давно  , очень сыро все это . Не хочется никого обижать , но на их концерте я бы сильно заскучал , а когда я начинаю скучать , то я бочком , бочком передвигаюсь поближе к барной стойке . Вощем , чтоп я досидел этот концерт до конца , мне надо стопок десять - не меньше . А это ж какие расходы - акуеешь ! Поэтому , несмотря на его постоянные призывы сходить на их концерт - я воздержусь .
.S.
Теперь мне надо собраться с мужеством и отслушать диск капитана моей комады DC , ЗВУКИ МУ - Зелененький . Надеюсь , что до Нового Года я управлюсь .
В. Пелевин

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей