Рупор культуры на Юго-Западе
Отправлено 08 октября 2009 - 19:59
Отправлено 09 октября 2009 - 21:25
1. Chickenfoot 2009 "Chickenfoot". Очередное сборище монстров. Майкл Энтони и Сэмми Хагар (оба Ван Хален), Чад Смит (РХЧП) и Джо Сатриани. Каждый по отдельности - суперстар. Вместе - обыденный рок. 11 вещей - ни одного хита. Профессиональная импотенция. Да и голос Хагара мне не очень. Разве что гитара Сатриани - как всегда - неподражаемая. Три с плюсом. Плюс за офигенное профессиональное мастерство.
2. Yello 2009 "Touch". Ну почему они не закончили пластинку вещи на 8-й - 9-й? Получился бы аоуительный шедевр! В конце альбома - несколько проходных вещей. Не моя музыка, но Борис Бланк и Дитер Майер - это красавцы! Им уже, небось, больше чем Стамму лет на 15, но кто делает такую музыку лучше, чем они? Как ни странно, это первый купленный мной в здравом уме Yello, хотя слежу за ними со времен альбома Stella (1985!!!). Надо искать и его. Четыре с плюсом. Состоял бы альбом из девяти вещей, влепил бы пятерку, ей-богу.
Отправлено 10 октября 2009 - 21:37

Отправлено 11 октября 2009 - 21:53
В. Пелевин
Отправлено 16 октября 2009 - 12:36
TRAORE - Three Hours , совместная работа двух известных коллективов - TRIARII и ORDO ROSARIO EQUILIBRIO , ну что они могут играть ? Мартиал конечно - очень хорошая работа , в топ точно войдет по итогам года .
DEPRESSIVE DISORDER - The Chronicle Of Fear . Банда из Чехии . Играют ибм , индастриал с примесью металла . Гитарка жужжит . Ритмично , злобно , задорно и немного прямолинейно.Устаю от такого быстро . Насмешила оценка на Дискогсе . Пятерка от двух персонажей , один - член группы , второй - фирма выпустившая этот диск .
RORSCHACH GARDEN - A Place For The Lost , немчура , последователи KRAFTWERK , D.A.F. , TRIO и прочих электропоп-примитивистов . После чехов как глоток свежего воздуха - реально порадовали .
Хватит на сегодня , ухи устали .
В. Пелевин
Отправлено 18 октября 2009 - 23:16
http://www.youtube.com/watch?v=HQ775LqS0p0
В. Пелевин
Отправлено 20 октября 2009 - 10:05
В. Пелевин
Отправлено 20 октября 2009 - 11:23
Позырьте- ка :
P.S. Надо бы кинцо какое нибудь позырить для разнообразия , да и книженция у меня лежит уже полгода - Виктор Шендерович - Изюм из булки , приятель дал почитать . Тоже Надо будет ознакомиться .
В. Пелевин
Отправлено 20 октября 2009 - 21:21
1. Аквариум 2009 "Пушкинская, 10". "Я люблю Аквариум..." - копирайт Майка Науменко с "Белой Полосы" 1984 года. БГ начал свой новый альбом песней "Зоопарка". Такое произошло впервые за уже 85 СД Аквариума, которые у меня есть. "Пушкинская, 10" - работа необычная и неоднозначная. Первые 4 вещи мне пока откровенно не близки. Может быть, позже расслушаю, как было с "Лошадью Белой". А дальше - то, что надо. "Обещанный День" - уже ясно, что шедевр. "Письма С Границы" - очень крепкая вещь. И, конечно, уже известные "Девушки Танцуют Одни" и "День Радости" - просто искусство. БГ - поклон и спасибо. Авансом - пять с минусом.
2. Jordan Rudess 2007 "The Road Home". Супер-пупер-мега-клавишник Dream Theater играет вещи Genesis, Yes, Gentle Giant, King Crimson, ELP и одну свою. Видимо, он на них вырос. Я рос немного на других командах. Сыграно звездно, но сами темы мне не запали. Альбом не для фанов DT и Рудесса в частности, а для более спокойных поклонников арт-попа (или как там это называтся) - Стамм знает куда лучше. Не моё. Единственное, что радует - очень красивое оформление коробочки. Яркое и сочное. Оценка как у Chickenfoot - три с плюсом - плюс за умопомрачительную технику исполнения.
Отправлено 20 октября 2009 - 22:18
В. Пелевин
Отправлено 21 октября 2009 - 16:33
В. Пелевин
Отправлено 21 октября 2009 - 19:16
В. Пелевин
Отправлено 25 октября 2009 - 19:26
Sting 2009 "If On A Winter's Night...". Стинг играет народные, классические (Бах, Шуберт), и т. д. вещи в зимних тонах. Из своего - моя любимая "Hounds Of Winter". Этакие романсы в староанглийском стиле. Альбом не для молодежи. Всё руками - с арфами, гармониками, колокольчиками - тихо, красиво. Пара колыбельных. Мне вообще импонирует старо-британский дух. Отличная зимняя музыка. Просто включить, 150 виски безо всего - и в кресло. Купил дорогой вариант - лимитед делюкс - сд+двд - очень красиво оформлен. Ну очень. Фото зимних лесных английских холмов - ну прямо наше Тропарево. Четыре с плюсом. Не пять - потому что слишком величаво, размеренно - огоньку бы побольше - зимой-то.
Отправлено 27 октября 2009 - 11:55
VIVE LA FETE - Disque D'Or . Я люблю эту банду и вообще я люблю прибабахнутый , придискованный , припанкованный электропоп , особено хорошо если там девка щебечет . Сейчас это называют электроклешем . Щебечет она по французски - банда из Бельгии. Ничего нового конечно , но все равно - зер гуд .
DER BLUTHARSCH - Flying High . Если вы хотите послушать настоящий DER BLUTHARSCH , то лучше выбрать их ранние работы . А этот выкиньте на куй , в мусорпровод . Пусть дворники узнают нечто новое , вы будете что то вроде миссионера .
В. Пелевин
Отправлено 28 октября 2009 - 18:31
A DANCING BEGGAR - What We Left Behind . Атмосферный пост рок , шугейзер Отличная музыка для фона , совсем не напрягает . Музыка для размышлений , Музыка дождя . Как раз для такой погоды как сегодня .
В. Пелевин
Отправлено 28 октября 2009 - 19:13
Стамм (28.10.2009, 18:31) писал:
Отправлено 28 октября 2009 - 23:45
В. Пелевин
Отправлено 03 ноября 2009 - 01:22
В. Пелевин
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей