Перейти к содержимому

Рупор культуры на Юго-Западе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 430

#161 Coach-77

Coach-77
  • Модераторы
  • 2 419 сообщений

Отправлено 18 сентября 2009 - 22:14

Лето прошло... пора РУПОР культуры поднимать в массы!!:))
ЛФК Москва

#162 Coach-77

Coach-77
  • Модераторы
  • 2 419 сообщений

Отправлено 19 сентября 2009 - 22:35

Копался в архивах... Женя Белоусов... светлая память..раньше не слушал...а сейчас вслушался. Не плохой голос был..

ЛФК Москва

#163 Цветочек

Цветочек

Группа поддержки)

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений
  • Интересы:фантики собираю...

Отправлено 21 сентября 2009 - 12:08

#164 Стамм

Стамм
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 21 сентября 2009 - 12:30

Просмотр сообщенияCoach-77 (19.9.2009, 19:35) писал:

Копался в архивах... Женя Белоусов... светлая память..раньше не слушал...а сейчас вслушался. Не плохой голос был..

Помню интервью с ним смешное было . Где он по честному рассказал как они " чесали " в провинции . Смешно было . Концерт , по его словам , умещался в минут двадцать . Это со всякими проигрышами , аплодисментами и долгими поклонами . Со стадионов они уматывали на грузовике , вслед им неслись вопли обманутых зрителей - НАЕБАЛИ !!! Ведь известных песен у него раз - два и обчелся . Может быть с два я даже несколько погорячился . Я помню только " Девочка моя синеглазая " . Cкоро на концерт пойду , в какой то новый клуб на Октябрьской . Приятель занялся промоутерством и обещал меня вписывать на все концерты которые он будет устраивать . С одним он меня уже прокинул , на концерт Барто я бы с удовольствием сходил . Так что ждите отчета .
"Кто не хочет работать клоуном у пидарасов, будет работать пидарасом у клоунов."
В. Пелевин

#165 DC

DC
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 409 сообщений
  • Команда:Пищевик
  • Пост:Защитник

Отправлено 26 сентября 2009 - 18:32

Не поклонник я "легкой танцевальной" музыки, но все-же отмечаю альбом "Foot Of The Mountain" группы a-ha (2009).
Классно, качественно и узнаваемо.
I'm Forever Blowing Bubbles

#166 Стамм

Стамм
  • Пользователи
  • 2 330 сообщений

Отправлено 26 сентября 2009 - 18:54

Просмотр сообщенияDC (26.9.2009, 15:32) писал:

Не поклонник я "легкой танцевальной" музыки, но все-же отмечаю альбом "Foot Of The Mountain" группы a-ha (2009).
Классно, качественно и узнаваемо.
Реально - очень хорошая пластиночка .
"Кто не хочет работать клоуном у пидарасов, будет работать пидарасом у клоунов."
В. Пелевин

#167 Стамм

Стамм
  • Пользователи
  • 2 330 сообщений

Отправлено 28 сентября 2009 - 10:56

Для любителей  цыганщины и Кустурицы . Новый клип группы Шантел -
В. Пелевин

#168 Стамм

Стамм
  • Пользователи
  • 2 330 сообщений

Отправлено 28 сентября 2009 - 14:15

Абсолютно разные песни , но как же куплеты похожи . Интересно кто из них был первым ? Вот так и рождаются суперплодовитые композиторы .
1 SHANTEL -
2 ЛЕНИНГРАД -
Но ведь отличные песни - обе , может хрен с ними - пущай сдирают .
В. Пелевин

#169 DC

DC
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 409 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 20:42

Че-то захотелось что-нить написать (Видимо, Balvenie Doublewood дает о себе знать).
Dream Theater - 2009 "Black Clouds & Silver Linings" - как всегда, гениально.

Из более раннего - Robert Plant - 2002 альбом "Dreamland" - на гитаре Порл Томпсон из The Cure. Эта смесь достойна того, чтобы её услышать.

#170 Стамм

Стамм
  • Пользователи
  • 2 330 сообщений

Отправлено 02 октября 2009 - 10:48

Не слышал . К Лед Зеппелин я вообще почему то равнодушен . Сольники Планта , которые выходили сразу после распада группы я слушал - неплохие , но не более того . Придется теперь ознакомится . А я сейчас слушаю SIMPLE MINDS - Graffiti Soul ( Deluxe Edition  2CD ) , красиво сделано , а по музыке - ничего особенного . Хотя на Дискогсе у них высокие оценки .
В. Пелевин

#171 DC

DC
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 409 сообщений

Отправлено 02 октября 2009 - 11:17

Simple Minds я не слышал со времен выхода в СССР двойного винила Greenpeace - Breakthrough. Надо обновить информацию.
А из делюкс эдишенов - внезапно увидел и купил двойной сд "Странные Игры" 83-85. Первый диск - "Метаморфозы" - на мой вкус - так себе. А вот второй - "Смотри в оба" - кайф. Наш советский "Madness". Никакой политики - стеб, дадаизм и т. п. Даже качество записи очень достойное для тех лет. Ностальгия - в свое время этот винил я покупал еще за 2 рубля 50 копеек. А Гринпис стоил целых 11 (одиннадцать!) рублей :D .

#172 Стамм

Стамм
  • Пользователи
  • 2 330 сообщений

Отправлено 02 октября 2009 - 11:57

Странные Игры , да ... Помню на концерт их даже ходил . Как же давно это было . А SIMPLE MINDS к концу второго диска стал у меня вызывать отторжение , уж больно коммерческий . Надо это дело чем то сверху залить , заслухаю- ка я сейчас YAZOO - You & Me Both .
В. Пелевин

#173 Стамм

Стамм
  • Пользователи
  • 2 330 сообщений

Отправлено 02 октября 2009 - 15:28

ROME - Flowers From Exile , все на готически - индустриально - даркамбиентных форумах ссут кипятком и испытывают беконечный оргазм от прослушивания этой работы . Ничего подобного я не испытал , неплохо конечно , но до лучших образцов мартиала , типа - DEATH IN JUNE - Rose Clouds Of Holocaust не дотягивает , на мой взгляд конечно . Хотя неплохая работа . Все , на сегодня это последний прослушанный мной диск , начинаю подготовку к важному матчу - с Кайзером .
В. Пелевин

#174 DC

DC
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 409 сообщений

Отправлено 06 октября 2009 - 17:50

Три работы 2009 года.
1. Arctic Monkeys "Humbug". Начало альбома отличное. Ребята заматерели, сохранив свой прежний стиль и задор. Но вещи с 4-й и до конца - все уже не особо натуральное, как будто бы вещи на отработку контракта. Глаза, как при прослушивании первого, да и второго альбома, не округляются, улыба не прет. Но надежда на то, что не все еще потеряно, жива. 4 с большим минусом.
2. Сплин "Сигнал из космоса". Невыносимо жаль, что талантливейший Васильев, поэтище, скатился до такого оголтелого примитивизма. Каждый его последующий альбом оказывается хуже предыдущего. А я, находясь под впечатлением его ранних работ, все покупаю и покупаю его теперешнее говно. До Radiohead по музыке и исполнению как до Китая раком, а по текстам своим же прежним - еще дальше. Банан с малюсеньким плюсиком за тексты "Камень" и "Выпусти меня отсюда". А на диске 18 вещей...
3. Mark Knopfler "Get Lucky". Маркуха жив! Гораздо лучше, чем два последних старушечьих поскипывания. Проснулся, отошел от кантри, приблизился к шотландско-ирландскому наследию. Не быстро, но и не стыдно. Потихоньку вспоминает - как когда-то мог. Пальцы размялись. Четверка твердейшая.

#175 Стамм

Стамм
  • Пользователи
  • 2 330 сообщений

Отправлено 06 октября 2009 - 23:01

Arctic Monkeys неплохая банда , но никогда меня не увлекала . СПЛИН хуже RADIOHEAD ? Ипать , куда же ххуже то ? Я RADIOHEAD всегда считал заурядной шнягой , черезмерно распиареной . Я уже давно потерял интерес к творчеству Марка Нопфлера , были Бразерс Ин Армс , и хорош . Все остальное уже бесконечные повторы .
P.S. Как тебе DAAN ? Хоть немного увлекло ?
В. Пелевин

#176 Стамм

Стамм
  • Пользователи
  • 2 330 сообщений

Отправлено 07 октября 2009 - 17:19

JARBOE - MAHAKALI , мощно отожгла старушенция , мне бы хотелось услышать нечто подобное WORLD OF SKIN , но и того что я услышал вполне хватило . Правда , к концу я немного стал уставать от ее прибабахнутости .
В. Пелевин

#177 DC

DC
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 409 сообщений

Отправлено 07 октября 2009 - 17:43

Ты знаешь, а Daan очень даже ничего. Особенно главная тема - Contro - и все, которые с ней перекликаются - Transport, оба Chaosa, Ni Cafe Ni Hopital и еще последняя. Для чувака, пишущегося дома - весьма прилично. Понятно, что он ни разу не виртуоз - разбирается в звуке и в инструментах гораздо лучше, чем играет. Использует разные модели инструментов в разных вещах. Все делает руками - без компов - что мне всегда очень импонирует. Клавиши немного не в балансе, да и простоваты - но это уже если придираться. Хорошо прописывает бас - в Транспорте (6-я вещь) - очень вкусный. Не могу сказать, что увижу - куплю, но при возможности послушаю его номерные альбомы - вроде, есть такие.
Ты еще давал dEUS 1994 "Worst Case Scenario" - немного необычное видение обычного рока. Очень хочется ребятам отличаться от аналогичных команд. Скрипка и все такое. Ну, это же дебютный альбом - надеюсь, что последующие будут лучше.

Мне показалось по этому альбому, что Сплин хочет быть Radioheadом - коммерчески успешным проектом, без приложения каких-то сверхусилий. Я закончил покупать Radiohead после "Kid A" - посчитал, что они закончились.
У Нопфлера вершина, думаю, "On Every Street" - альбом по которому можно настраивать hi-end. Нопфлера я покупаю до сих пор. В каждом альбоме 2 шедевра точно будет.

#178 Стамм

Стамм
  • Пользователи
  • 2 330 сообщений

Отправлено 07 октября 2009 - 23:38

Просмотр сообщенияDC (7.10.2009, 15:43) писал:

У Нопфлера вершина, думаю, "On Every Street" - альбом по которому можно настраивать hi-end. Нопфлера я покупаю до сих пор. В каждом альбоме 2 шедевра точно будет.
Остается только по доброму позавидовать . Звук у меня куеватенький . Ну хуле можно ждать от бюджетного Марантца . Хотя я замечаю , что большая заслуга в хорошем звуке вовсе не от аппаратуры зависит , а от качества записи СД . С грустью должен признать , многие талантливые банды пишут свои шедевры на кухне .
В. Пелевин

#179 DC

DC
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 409 сообщений

Отправлено 08 октября 2009 - 09:04

Абсолютно точно (про качество записи сд). Иногда ставишь какой-нить диск - и не понимаешь - вроде материал неплохой, но слушать не в кайф. А иногда думаешь - какое говнище, а доигрываешь до конца, а потом еще пару раз. У меня тоже бюджетный NAD - самые дешевые в линейке сд и усилок, и колонки Mission - тоже одни из самых дешевых, но мне хватает. Если сд записан хорошо - тогда вообще звучит. И Marantz тоже как играет мне нравится - смотря какие колонки.
А у Нопфлера еще со времен Dire Straits есть такой дядечка - Guy Fletcher - вот он ему весь звук и аранжировки лабает. Единственный, кого Нопфлер не отпускает от себя уже хз сколько времени.

#180 Стамм

Стамм
  • Пользователи
  • 2 330 сообщений

Отправлено 08 октября 2009 - 16:36

Культурная программа на сегодня :
ACESS TO ARASAKA - Oppidan , хвалили мне их расхваливали . Мимо как то , такое впечатление , что я это уже мильон раз слышал .
MUSETTA - Mice To Meet You , для любителей лаунжа , трипхопа и исландской проблядушки BJORK , итальянцы нах . Мило . Послушал и забыл .Если зазвали телок в гости , то для развода их на паэбацца в самый раз . Пайдеть .
INGA LILJESTROM – Quiet Music For Quiet People , многозначительно бля . Начало напоминает музыку к Твин Пикс . Голос у девчонки погрубее немного , не писклявый как у Джули Круз . Попсоватенькая , мля , псайкаделия . Хорошая пластиночка , ближе к концу начинает маленько утомлять .
MONOCULAR - Somewhere On The Line , вроде мало чем отличается от двух предыдущих , но очень меня порадовала .
В чем тут дело - х.з . Она явно не лучше двух предыдущих сидишек , но пошло . В общем , в этом хит параде победил Монокуляр , почему  - не знаю .
В. Пелевин

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей