Coach-77 (23.4.2009, 22:57) писал:
Прошу прощения, что влезаю... Хотелось спросить Ваше мнение о фильме : " Черная кошка белый кот" Эмир Кустурица. 1998 г.
Жень... почему ты влезаешь? Тут всегда рады любителям кино и музыки...
"Черная кошка белый кот"
Вот как я понял этот отвал башки, по пунктам, что, по-моему, необходимо отметить:
1. Цыган Матко Дестанов (40-45 лет) - настоящий распи###й. Живут в нищите с сыном Зарегом (17 лет). Отец Дестанова - в больничке. Сидят Дестанов с сыном на берегу реки. Папа, играя сам с собой в карты: "Карты, как шлюхи - переменчивы". Наверное фраза круче должна звучать в оригинале "Карты как шлюхи - лотерея".
2. Папу нае##вает русский моряк (рус. теплоход шел по реке), продав вместе с рухлядью (рога, стирал. машина, которую Дестанов благополучно утопил, упав с лодки и старый комп.) бак типа с дизельным топливом. Сын дает ему две небольшие банки из разных баков: один из своего, один из "русского". Папа отпивает из "своей банки",
проглотив с удовольствием содержимое (!!!) со словами: "Да, чистый дизель"... , а потом пьет из второй банки, морщится, выплевывает и возмущается: "Вода, целая бочка воды"... Очень смешно... 10 баллов...
3. Цыган в костюме при галстуке возится со ... свиньями в загоне.
4. Дестанов решается на авантюру: перепродажа 20 вагонов с бензином (старый бандитский дружок-таможенник-болгарин предложил). Для этого он обрашается к местному авторитету за финансовой поддержкой стоящего дела. Авторитет - родственник отца Дестанова. Дестанов пиздит о том, что тот уже умер как год назад (понятное дело, тот еще жив). Авторитет достает ствол и, засовывая его в рот Дестанову, говорит: "В память о твоем отце дам денег, можешь не отдавать, но потребую полного отчета"... (Конечно барон понимает, что у распиздяя ничего не выгорит). Эту сцену надо видеть.
"Малина" - мукомольная фабрика. Авторитет - парализованный старик на мотоколяске с кислородным баллоном, с рацией годов 80-х, с деньгами в деревянной коробке. Атрибуты: золотая цепь на голом теле, огромные золотые передние зубы... Есть еще охранник с автоматом...
Этот бред почему-то понравился...
5. Местный хряк в одном из кадров стоит около старой машины и ... пожирает крыло автомобиля.
6. Зарег забирает деда (который типа умер) из больницы ... с оркестром. Внук: "Дедушка, что сказал доктор?". Дед: "Мне все равно, что он сказал. Я проживу 100 лет". Внук: "Как твоя печень". Дед: "Накрылась печень". Внук: "Значит тебе нельзя пить". Дед: "Я буду пить". Все это происходит под играющий оркестр и сопротивление молоденькой медсестры. Минуту спустя дед бухает из горла огромной бутыли: "Внучек, твой отец - дурак. Я продал карьер (прим. - деду принадлежал местный карьер) - твое будущее обеспечено. Все происходит на большой лодке.
Бухающий дед, довольный внук и ... стоящий рядом, неумолкающий .... оркестр (!) (человек 10). 10 баллов...
7. Дибил Дестанов подключает к делу еще одних своих знакомых цыган (деньги Авторитета он фуганул на авто, одежду и т.п.). На таможне подельник-таможенник сыпит снотворное Дестанову в выпивку. Дестанов просыпается в поле... и видит: на ж/д переезде, на стрелке висит таможенник ("друзья" - бандиты убивают его, забирают все деньги Авторитета, ну и конечно ... пи#дят все вагоны).
8. Глава друзей-бандитов Дадан (он кстати и купил карьер деда за копейки) грузит Дестанова: где деньги, где вагоны ... Прощу долги, если твой сын женится на моей сестре. Сестре - 25 лет и она ... карлица-уродка!. Дестанов: "Бл... я понял, что это ты меня кинул! Меня, моего отца!". Ну, кнечно, Дестанов получает пи##юлей. Все это происходит в местном кабаке под песню толстой телки, которая ... Внимание! Которая ... (бл... Кустурица) ... напевая какую-то народную песню, н
аклоняется и жопой (!!!) насаживается на вбитый в столб ГВОЗДЬ ("сороковка", не меньше) и этой же жопой со скрежетом его вынимает (!). А местная барменша-девчушка еще успевает собрать деньги за представление... 10 баллов.
9. Вынос мозга продолжается. Пляж. Сын дол##еба приударяет за симпатичной молоденькой барменшей (зовут ее Ида, по-моему, далее Барменша), покупает ей мороженное... На втором плане ... (бл... Кустурица) ... Все тот самый оркестр без устали играет (7 человек висят на дереве, словно прибитые). Под кроной лежит ... бухой дед и воет на солнышко... Барменша: "Я вчера подслушала разговор твоего отца ..." Парень: "Я хочу быть с тобой"... Камера уходит... О
пять в кадре хряк... Крыло съедено, теперь он жрет праву дверь авто(!)
10. Карлица не хочет жениться, хочет по люви. Брат (Дадан) приказывает держать ее в колодце пока не согласится. Карлица кричит: "Я выйду только по любви. Сутенер... Подумай о душе... Родители смотрят с небес" Дадан: "
Они не видят... Сегодня облачно...".
11. Зарисовки: Дадан в джакузи рядом телки и ...
музыка "Haddaway" (!). Одна из
сестер Дадана бреется... Бабушка барменши рядом с джакузи предлагает свою внучку Дадану за деньги в жены... Барменша целуется в поле подсолнухов с сыном Дестанова... Отвал башки...
12. Дед, понимает внука. Дед подходит к зеркалу: "Я сорву свадьбу". Дед берет аккордеон, дед прячет в него свои сбережения, дед играет, танцует и поет,
дед с улыбкой ... умирает... У Дадана и Дестанова проблема. Похороны со свадьбой не совместишь. Они решают объявить о смерти стfрикана после свадьбы, а п
окойника отнесли на чердак и обложили ... льдом... Полный пи##ец.
13. Свадьба. Чатсь 1-ая. Зарисовки: Карлица и Зарег (жених) даже не смотрят друг на друга. Кот ест со стола. Нотариус пи#lит бутылку за пазуху. Бабы танцуют. Да-да... Под всё тот же суперокестр... Он всегда где-то рядом... Дадан стреляет в воздух из ствола. Бухой нотариус нарекает молодых мужем и женой (
они скованы деревянными кандалами под столом, чтоб никто не видел!). Барменша (она накрывет стол) плачет. Дадан стреляет уже из автомата... Дадан глумится: "Пойдем потанцуем ,сестренка!" (не забываем: она скована). Подарки: пылесосы, утюги (штук 5: потом Дадан будет с телками с утюгов кокс нюхать!), вентилятор, кастрюли, сковородки. Объявление для гостей: "
Кухонные весы и игрушечная лодка от Эмира Кустурицы". Временами пробегает в кадре папа Зарега со льдом в руках (мертвый дед на чердаке
иногда поддтекает и через потолок капает на гостей!). Дестанов (обращаясь к покойнику): "Папа будь честен! Ты куда спрятал деньги!" ... Отвал башки продолжается...
14. Свадьба. Часть 2-ая.
Обдолбанный Дадан жонглирует тремя гранатами. Барменша помогает невесте сбежать. Крики: "Невеста сбежала!". Дадан роняет гранату. Взрыв. Все живы. Дадан бросает вторую...Взрыв ... Все в перьях от подушек. Барменша целуется с Зарегом.
На Дадана капает мертвый дед. Дестанов на чердаке, из окошка он видит бегущую вдали невесту, он проваливается на первый этаж через подтекший пол. "Я видел невесту!". Все бегут за ней под ....
конечно, оркестр... Только не играет труба.
Трубач ремонтирует ее ударами молотка...
15. Очень смешная погоня заканчивается встречей сбежавшей невестки и ... внука Авторитета, тот ехал навестить могилу родственника (того самого, который был недавно жив и который лежит на чердаке). Авторитет защищает карлицу выстрелами пистолета (
из золота). Дадан согласен отдать уродку-сестру за внука Авторитета...
16. Опять кадр с хряком.
Вся бочина автомобиля теперь съедена. Он жрет задний бампер... Пи...ц...
17. Авторитет организовывает две свадьбы. Внука и Карлицы. Зарега и Барменши. Авторитет Дадану: "А деньги за карьер и бензин надо отдать"... Дадан отдает все спижженные деньги Дестанову. Авторитет Дестанову: "Где могилка твоего отца?"... Спустя несколько минут Авторитет ...
умирает в кресле (старенький все-таки уже)... Дадан,
снимая золотые часы, с Авторитета: "Отнесем его на чердак. Умрет через два дня...
Не могу же я три раза свою сестру замуж выдавать...". 10 баллов.
18. Утро след. дня. Дадан поет ABBA ("Money, money..."). Дадан к утру выиграл в кости все деньги Дестанова и ... карьер ... и дом. И тут начинается пи#дец... Белый кот трахает черного кота на чердаке рядом с мертвецами... (эта парочка иногда появлялась в кадре)... Вдруг с чердака раздаются крики...
двух оживших пердунов...
19. Новая свадьба. Две пары на берегу реки опять сочетаются. Новый
обдолбанный нотариус-наркоман (в чемоданчике есть все: шприцы, таблетки, кокс) объявлет все тех же мужом и женой. Дадан сидит в туалете (нотариус "в дорогу" дал ему немного кокса), у Дадана плохо с животом. Это Зарег с Барменшей еще вечером замутили Дадану коктель и .... ВНИМАНИЕ !
Бензопилой распилили деревянное очко в сортире надвое! И привязали к сортиру лошадь... Лошадь напугали...
Дадан в говне по плечи... Вконец увядший от наркоты нотариус, стоя над очком: "Что в дерьме торчишь? ...
Я не могу работать в таком бардаке..."... Отвал башки продолжается...
20. Финал. Зарисовки. Теплоход. Барменша и Зарег на нем вместе с ... аккордеоном (дед не забыл внучека).
На берегу обосранный Дадан вытирается вырывающимся гусем. Дестанов орет с берега, проклиная батю за спрятанные деньги: "Старый му##к!". Два оживших пердуна бухают.... Нотариус в лодке с двумя кошками...
HAPPY END. Это не мои слова. Так Кустурица написал в финальных титрах.
Моя оценка: твердая 7. Кино, снятое в свое удовольствие. В фильме есть еще много смешных эпизодов. Это просто каша абсурда. Итог для меня один: очень смешно.
Стоит ли смотреть тем, кто не может повалять дурака в обычной жизни? Вряд ли.